您现在的位置:233网校>银行从业资格考试>报考指南

大学生考银行从业资格证有用吗?应该怎么报考?

来源:233网校 2019年11月1日

银行从业资格考试每年都有不少人参加,但大部分都是已经工作的人,其实在校大学生也是可以考的,那么大学生考银行从业资格证有用吗?如果想参加考试的话,应该怎么报考呢?

一、什么是银行从业资格证?

银行从业资格证是通过银行从业资格考试中的《银行业法律法规与综合能力》科目和《银行业专业实务》任一科目后取得的合格证书,证明领证人具有相关的从业资格。

目前很多银行业的金融机构招人时都会要求应聘者具有银行从业资格证书,所以每年想要从事银行业的人都会报考银行从业资格考试。

二、大学生考银行从业资格证有用吗?

大学生考银行从业资格证有没有用,可以先分析自己的从业方向:

1、如果是学习经济学、管理学等相关专业的大学生,还是有必要考取银行从业资格证书的,因为这是一个与专业相关的证书,无论今后是否从事银行业,在出去实习、第一次找工作的时候也能证明自己的学习积极性,倘若以后会从事银行业的工作,那么考取这个证书无疑是为以后工作多添加了一枚筹码。

2、如果不是相关专业的大学生,但以后可能会从事银行业工作的,可以考虑报考;要是将来不准备从事银行业工作,那么考不考就看个人选择了。

银行从业资格证的作用主要有:

1、是进入金融行业的“敲门砖”,因为现在银行招人,对专业证书还是比较重视的,如果应聘者有专业证书,相比没有证书的人,无疑更具有竞争力,且有些机构还会在招聘要求上列明需要有银行从业资格证才能应聘。

2、银行从业资格证又分为初级、中级等,级别更高的证书含金量也会更高,除了对升职加薪有帮助外,在失业时也能领取更多的补贴。

3、银行从业资格证也能参加继续教育,继续教育的费用一定程度上也可以抵扣个税,这也是它的一个作用。

三、银行从业资格考试怎么报考?

想要报考银行从业资格考试,可以进入中国银行业协会(网址http://cj.ccbp.org.cn/apply/),点击“考生进入”即可注册并登录,注册时需要使用身份证号进行注册,注册时按照页面提示填写信息并认真核对即可。

需要注意的是,如果是在校大学生报考,还需要填写在读最高学历、院校所在地、院校名称等,审核通过后即可参加考试。

考生可通过下载233网校APP——银行从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。

相关推荐:

2020年上半年银行从业资格考试报名时间

2020年银行从业资格考试报名入口

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部