您现在的位置:233网校>银行从业资格考试>报考指南

银行从业资格考试需要两科一次性过才能拿证吗?

来源:233网校 2020年10月13日

银行从业资格考试,需要通过一科法律法规与一科银行业专业实务才可申领银行从业资格证书,那么需要两科一次性过才能拿证吗?

免费领:银从冲刺试题

根据考试规定:

考试实行2次为一个周期的滚动管理办法。

考生需在主办方举办的连续两次考试中通过《银行业法律法规与综合能力》与《银行业专业实务》科目下任意一个专业类别方可取得相应级别的《银行业专业人员职业资格证书》。也就是说,不需要两科一次性通过,只要在连续两次考试里通过就可以了。

银行业专业人员职业资格考试办公室发布资格证书申领公告后,符合证书申领条件的考生应在规定时间内登录考试报名系统,按要求完成证书申领程序。一般纸质证书需要半年左右的寄送时间。

热点关注:

2021年银行从业资格考试报名入口时间

2021年银行从业资格考试考前资料免费下载

银行从业考试历年真题汇编,立即刷题>>

考生报名银行从业取证班,各科主讲老师授课精华,摒弃无用考点,只讲核心内容,立即报名>>

推荐使用233网校APP随时随地刷题。打开233网校APP——银行从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等。【下载APP掌上刷题

精品课程

正在播放:银行从业法规教材考点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部