您现在的位置:233网校>一级消防工程师>考试教材

重大调整!2020版消防教材由应急管理部编写,变化大!

来源:233网校 2020年7月15日

233网校消息,日前从人事人才考试官方获悉,2020版注册消防工程师考试教材变化幅度较大!主要体现在以下几点:

一、编写单位调整,重要程度显著提高

2020年版消防师教材,由“应急管理部消防救援局”编写,这是消防师教材的重大调整,充分体现了国家对注册消防工程师的重视程度,反映了注册消防工程师资格考试的重要性,是注册消防工程师资格考试证书含金量的又一强力佐证。

应急管理部消防救援局作为注册消防工程师资格考试的行业主管行政部门,编写的这套教材,是注册消防工程师考试的唯一官方教材。除此套教材外,其他任何注册消防工程师资格考试辅导用书都不是官方教材。

在当前鱼目混杂的考试用书市场中,存在很多虚假宣传、不实之词,给考生造成了严重的干扰。因此提醒各位考生,一定要谨慎识别官方教材,不要轻信其他任何冠以“官方推荐”、“官方出版”和“官方指定”等字眼进行宣传,并高仿教材封面进行混淆的考试辅导用书,以免影响备考。

二、2020版消防教材全新改版,变化幅度较大

根据官方消息,2019年4月23日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议公布了修改《中华人民共和国消防法》的决定;2019年5月30日,中办、国办印发了《关于深化消防执法改革的意见》,对消防执法改革任务做出了一系列部署,有关部门也制定出台了大量标准规范。 

那么,相比于2019年版教材,2020年版教材在应急管理部消防救援局的组织下,进行了全新改版,必然要反映消防执法改革的最新进展,反映最新的消防法规和技术标准要求。

三、2020版消防工程师考试教材何时发行?

对于2020版注册消防工程师考试教材的出版发行,中国人事考试图书网也给出了答案,受客观因素影响,教材预计8月初正式发售。由中国人事出版社独家出版发行。

四、2019版消防工程师考试教材2020年还能用吗?

由于2020版消防工程师考试教材计划8月初出版发行,而一级消防工程师考试难度大,考核知识面广,因此,在新版消防教材未出来之前,建议大家可以继续沿用2019版教材。同时,请密切关注233网校,教材上市后,233网校黄明峰等几位消防工程师主讲老师会及时进行新旧教材对比,届时可在233网校APP中下载新旧教材变化对比PDF文档,敬请关注!大家也可以加233网校消防君微信ks233wx1,拉你进消防微信群,与学霸一起备考交流!

点击查看新教材解读>>

黄明峰2020年一级消防工程师教材解读

免费领学霸笔记>>

消防备考推荐:

各省一级消防工程师报名时间入口

一级消防工程师考试干货笔记

近5年一级消防工程师考试真题及答案

2020年一级消防工程师高端班强势来袭,旨在帮助考生化解60分容易,突破72分难的局面,快速将知识精华收入囊中,不仅掌握考点,还掌握技巧!配套包括思维导图直播课程,3D立体图+思维导图+习题直击核心考点;实操课运用图文结合的方式讲解现场实践操作,帮助非专业考生强化实操弱项!习题、冲刺训练解题套路,提升做题效率!只为帮您有效提分【点击进入】提分热线:4000-800-233

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部