您现在的位置:233网校>注册会计师>模拟试题>税法模拟题

2020注册会计试题模拟训练——税法计算分析题(9)

来源:233网校 2020年9月26日

离注会考试的步伐越来越近了,各位小伙伴备考得怎么样啦~是不是做完一整套题已经用尽洪荒之力了?233学霸君给大家安排了专项模拟训练题。千里之行,始于足下,快快动笔写起来吧~

考前资料快速领>>

2020注册会计试题模拟训练——税法计算分析题(9)

某企业为增值税一般纳税人,2020年5月经营状况如下:

(1)用高粱生产的食用酒精做酒基,生产42度清香白酒,当月销售25吨,开具的增值税专用发票注明金额20万元。

(2)将自产的食用酒精作为酒基,加入食品添加剂调制成20度的配制保健酒(有国食健字批号),当月全部销售,开具的增值税专用发票注明金额22万元。

(3)生产14度青梅酒一批,将90%的青梅酒对外销售,开具的增值税专用发票注明金额36万元、税额4.68万元,款项未收到。

(4)将剩余10%的青梅酒用于生产酒心巧克力,采用赊销方式销售、不含税总价为20万元,货已经交付,合同约定6月30日付款。

(其他相关资料:其他酒的消费税税率为10%)

要求:根据上述资料,计算回答下列问题。

(1)业务(1)应缴纳的消费税。

(2)业务(2)应缴纳的消费税。

(3)业务(3)应缴纳的消费税。

(4)业务(4)应缴纳的消费税。

参考答案:

(1)应纳的消费税=25×0.1+20×20%=6.5(万元)。注意复合计税的公式的运用。

(2)应纳的消费税=22×10%=2.2(万元)。

(3)应纳的消费税=36×10%=3.6(万元)。尽管未收到货款,但开具发票即发生纳税义务,应计算缴纳消费税。

(4)应纳的消费税=36+90%×10%×10%=0.4(万元)。自产应税消费品连续生产非应税产品(酒心巧克力),在移送时纳税。

点击注册 >>领取注册会计师新人礼包(购课优惠券+精讲班视频+考试真题)>>

相关推荐:

注册会计师历年真题免费下载

2020注册会计师临考提分卷已上线!

2020注册会计师干货笔记免费送

2020注会仅剩最后一个月?临考冲刺没把握,不如跟随老师进行临考密训,4大班次+题库VIP,让你临考有效提分20分!点击查看你的提分秘籍!【马上听课>>

精品课程

正在播放:会计核心考点解读

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部