您现在的位置:233网校>人力资源管理>报考指导>考试报名

2020年广东人力资源管理师报考需要提交哪些材料?

来源:广东省职业技能鉴定指导中心 2020年1月4日

据了解,2020年广东人力资源管理师考试报名将于3月6日开始,那么,在报考2020年广东人力资源管理师需要提交哪些材料?下面就和233网校学霸君一起了解下2020年广东省国家职业资格鉴定申报材料目录。

一、个人申报需提交的相关材料

(一)基本材料

1.广东省职业技能鉴定个人申报表(日常类或统考类),由考生个人在网上报名成功后打印。

2.身份证件原件。考生报名提供有效身份证件为:身份证、广东省内居住证或社会保障卡、港澳台地区人士凭港澳台地区身份证或港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、外籍人士凭外国护照,除以上证件外,其它证件无效。

(二)其它材料

1.学历证明:须提供所持有的最高学历证书。(1)大专(含)以上学历报考的,如可通过与教育部网站学历数据库校验,可免提供学历证书原件;如无法通过校验,则需提供学历证书原件进一步核验。(2)大专以下学历报考的,需提供证书原件,其中如因特殊情况不能提供初中(或相当文化程度)学历证书原件的,可用《学历承诺书》原件(《学历承诺书》使用统一模板)替代。

2.从事本职业(工种)年限书面承诺材料:申报条件中如提到工作年限要求,考生需提供工作年限书面承诺书。书面承诺书使用统一模板(《工作年限承诺书》),该模板可在省技能中心网站首页“常用表格”栏下载。

3.凭职业资格技能证书申报,所持职业资格证书可通过业务系统核验的无需提交。如业务系统核验查无信息的,需提供原件进一步核查。

二、集体报送需提交的相关材料

(一)省属申报机构(含全日制院校和经人力资源社会保障行政部门审批的民办职业培训机构)须在现场资格审核时间内,提交考生个人申报材料到省技能中心核对确认。

(二)省属鉴定所(站)需将《广东省职业技能鉴定集体申报表(日常类)》和报考职业资格四至一级考试的考生个人申报材料报省鉴定中心复审,具体提交时间按每年度鉴定公告要求。报考职业资格五级的考生个人申报材料由省属鉴定所(站)负责审定,并保存资料以备检查。

(三)全日制在校学生集体报送材料。

1.考生身份证和学生证原件。

2.报考院校统一出具《院校报考集体证明》原件。

3.全日制在校学生参加统一鉴定的,报名时需提供《广东省职业技能鉴定个人申报表》(统考类或日常类)。

4.符合补考条件的在校考生,补考报名时须提供身份证件原件、《广东省职业技能鉴定个人申报表》(统考类或日常类)。

三、相关说明

申报材料内容和样式:《工作年限承诺书》、《学历承诺书》、《院校报考集体证明》等申报材料,以上申报材料模板分别可从广东省职业技能服务指导中心网站首页的“常用表格”栏下载。

目前2020年人力资源管理师备考已经开始,考生可扫描下方二维码,领取免费人力资料考试资料!

2020年广东人力资源管理师报考需要提交哪些材料

相关推荐:

2020年广东人力资源管理师报名公告

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020上半年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部