您现在的位置:233网校 >人力资源管理 > 学习笔记 > 四级笔记

2021年企业人力资源管理师四级习题合集(二)

来源:233网校 2021-08-31 16:24:16

我们总在寻找能助自己一臂之力的贵人,却常常低估了自己本身就具有的能力;我们总是抱怨上天关上了那扇门,却忘记了自己可以推开一扇窗。勇敢迎接挑战,挖掘自身潜力,这世上最大的贵人,其实正是你自己。学习从什么时候开始都不晚!复习阶段,做题必不可少,来练习几道题吧!

【练一练】

1.在员工试用期间,管理者必须为其制定工作标准与绩效目标,对其进行必要的考核,并从法律上保证员工享受应有的权利。是(  )原则的体现。

A.用人不疑

B.严爱相济

C.任人唯贤

D.因事择人

参考答案:B
参考解析:严爱相济原则。在试用期间,管理者必须为其制定工作标准与绩效目标,对其进行必要的考核,考核可从几个方面进行:能力及能力的提高、工作成绩、行为模式及行为模式的改进;对试用的员工在生活上应当给予更多的关怀,尽可能地帮助员工解决后顾之忧,在 作上要指导帮助员工取得进步,用情感吸引他们留在组织中;同时,从法律上保证员工享受应有的权利 这些对员工是否愿意积极努力地、长期稳定地为组织工作是非常有利的。

2.目前企业普遍认为有效的薪酬管理应遵循(  )原则。

A.对外具有竞争原则

B.对内有公平性原则

C.对员工有控制性原则

D.对成本有节约性原则

E.对法律法规要遵循合法性原则 

参考答案:ABE
参考解析:目前企业普遍认为有效的薪酬管理应遵循以下原则:对外具有竞争性原则、对内具有公平性原则、对员工具有激励性原则、对成本具有控制性原则、对法律法规要遵循合法性原则。

3.某食品厂规定车间工人每天加工完成500件食品,即500/工日。属于劳动定额的(     )。

A .时间定额

B .产量定额

C .看管定额

D .工作定额

参考答案:B
参考解析:产量定额是指在单位时间内生产合格产品的数量或规定完成一定的工作任务量的限额。

4.企业薪酬管理相关的法律规定,工资支付对象包括( )。

A .劳动者本人

B .其亲属

C .委托他人代领

D .用人单位

E .人力资源部门

参考答案:A,B,C
参考解析:用人单位应将工资支付给劳动者本人 。劳动者本人因故不能领取时,可由其亲属或委托他人代领。用人单位可委托银行代发工资。

题目做的不过瘾?四级人力资源管理师考试多种免费试题在线测试,

2021,跟着学霸君一起拿下人力资源管理师!你还在等什么?快加学霸君微信号ks233wx7,一起进群学习吧!

2021人力备考交流微信群

扫码拉您进2021人力备考微信群

提醒订阅:为了帮助大家及时获取人力资源管理师考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

相关推荐:

2021年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2021年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你备考快人一步>>

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部