您现在的位置:233网校 >人力资源管理 > 学习笔记 > 四级笔记

2021人力资源四级常考点:制定劳动定额的基本方法

来源:233网校 2021-08-19 17:01:13

工作学习就像跑马拉松。一时领先,别骄傲;暂时落后,也别着急。此刻的高下,不是最终的输赢。如有掌声,就让它激励你勇敢前行;如有挫折,就让它鞭策你继续努力。

你备考到什么阶段了?还没复习的抓紧啦!备考必须划重点,学霸君特整理四级人力资源管理师干货笔记,内含各章的考情分析,备考建议、高频考点、考点分布以及课后真题回顾,下载233网校APP即可快速领取!

【制定劳动定额的基本方法

企业制定劳动定额的基本方法主要有经验估工法、统计分析法、类推比较法以及技术定额法。

基本方法

内容

注意要点

经验估工法

根据过去的经验进行估定。

优点:简便易行,工作量小,满足快、全的要求。

不足:容易受估工人员的水平和经验局限,出现定额偏高、偏低现象,准确性差,定额水平不易平衡。

统计分析法

将过去的记录资料进行整理分析,考虑今后的条件变化。

做法:

1.选择具有代表性的典型零件;

2.选择具有代表性的典型定额。

类推比较法

根据现有同类型产品、零件或工序的定额,通过分析比较后进行推算。

技术定额法

通过对生产技术条件的分析,采用分析计算或实地测定,是比较先进和科学的方法。

步骤:

1.分解工序;

2.分析设备状况;

【巩固练习】

1、下列关于经验估工法的表述,不正确的是(  )

A.工作量偏小,但制定劳动定额的准确性偏低

B.容易使劳动定额水平出现偏高、偏低的现象

C.容易受到估工人员的水平和经验的影响

D.不能满足定额制定快和全的要求  

参考答案:D
参考解析:经验估工法的注意要点:优点:简便易行,工作量小,满足快、全的要求。不足:容易受估工人员的水平和经验局限,出现定额偏高、偏低现象,准确性差,定额水平不易平衡。

2、(  )是通过对生产技术条件的分析,采用分析计算或实地测定来制定定额的方法。

A.经验估工法

B.类推比较法

C.技术定额法

D.统计分析法

参考答案:C
参考解析:技术定额法是通过对生产技术条件的分析,在挖掘生产潜力以及操作合理化的基础上,采用分析计算或实地测定来制定定额的方法,是一种比较先进和科学的方法。

相关推荐:

2021年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2021年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

相关阅读 人力资源 人力
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部