您现在的位置:233网校>人力资源管理>考试技巧

考人力资源管理师证有什么用?这几大用处你一定要知道!

来源:233网校 2019年12月12日

每年都会有数以万计的考生参加人力资源管理师考试,也有不少考生在观望,有点想考但却不知道考人力资源管理师证到底有哪些用处。下面233网校学霸君就和您讲解考人力资源管理师证有哪些用处。

人力资源管理师证用处一:领取补贴

据了解,考取人力资源管理师证后,如满足领取失业保险参保职工技能补贴条件的,最高可领取2000元补贴。

不仅如此,部分地区还会发布职业技能晋升补贴,如长沙市,对企业新引进和新获得高级技师(一级)和技师(二级)职业资格的职工分别给予5000元、2000元奖励。

人力资源管理师证用处二:领取补助

目前杭州、广州、西安等地取得人力资源管理师证书的职工退休后每个月还会再发放额外的补助等。

人力资源管理师证用处三:促进就业

目前人力资源行业市场缺口大,对于想从事人力资源行业的人员来说,考取人力资源管理师证书是进入行业的一个很好的敲门砖。而对于已经从事人力资源行业的人员来说,考人力资源管理证的过程可以提高专业能力,夯实基础,对加薪晋升、岗位调整、级别评定等有促进作用。

以上就是233网校学霸君整理的关于人力资源管理师证的几大用处,现在很多企业都要求HR要持证上岗,而企业人力资源管理师职业资格证书是目前国内人力资源管理领域一受国家法律认可职业资格证书。所以,如果您想从事人力资源行业,建议考取人力资源管理师证哦!

2020年人力资源管理师报名预计将在3月份开始,距离2020上半年人力资源考试还剩也只剩100多天了,为了让大家可以顺利通过考试,学霸君给大家推荐233网校,不仅可以在线听资深老师解析重要考点,还能获取免费考试资料,历年真题/模拟试题/高频试题等你来刷。

 人力资源管理师证书用处

相关推荐:

人力资源管理师证书补贴汇总

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020上半年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部