您现在的位置:233网校>人力资源管理>政策法规

官方:人力资源考试改革后,证书依旧全国通用!

来源:四平市人力资源和社会保障局 2019年3月14日

从2019年开始,国家不再组织企业人力资源管理师统一鉴定,考试改为由各省组织鉴定,证书将有各省人社厅颁发,那么证书是否还是全国通用的呢?四平市人力资源和社会保障局网站在局长信箱中给出了回复,具体内容如下:

问:您好,听说国家人力资源管理师考试有变化,是取消了?还是考试组织下发到省级了,如果是下发到省级,那么考试获得的资格证书是省级资质还是国家级资质。

答:1.按人力资源和社会保障职业技能鉴定中心《关于做好企业人力资源管理师全国统一鉴定补考工作的通知》(人社鉴发【2019】1号)要求,职业技能统一鉴定职业为“企业人力资源管理师”,报名受理范围为2018年参加企业人力资源管理师职业技能的统一鉴定单科成绩不合格且未参加过补考的考生。

2.是否下放发省级,将按部鉴定中心及省里下放文件执行。

3.职业资格证书全国通用

image.png

温馨提示:以上内容来源于四平市人力资源和社会保障局网站,具体政策要求请以当地考试中心为准。

官网新闻查看地址:http://hrss.siping.gov.cn/hdjl_2313/wyzx/wyzx/201903/t20190311_285578.html

小编推荐

2019年各省人力资源管理师报名时间及入口

2019年人力资源管理师报考条件

2019年1-3级人力资源管理考试如何告别盲目备考,高效锁分通关?名师王鑫鑫详解6大模块90%核心考点,助你轻松突破及格线,立即抢先备考拿证,领取2000+国家补贴>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部