您现在的位置:233网校>监理工程师>考试指南>考试报名

已经确定,监理工程师报考条件提高,上海首先试行

来源:233网校 2019年6月12日

注册监理工程师是我们比较熟悉的职业资格证书,从1997年开始,我国就开始举行注册监理工程师考试,到现在已经22年了。虽然考试大纲和教材每隔几年就会换一次,但是关于报考条件却从未变过,然而监理工程师的报考条件就要改变了,4月30日,住建部发布文件,同意上海市提高注册监理工程师报考条件试点

image.png

根据这份文件,住建厅已经同意上海市开展试点,试点时间从2019年4月30日开始,期限是两年。明年上海市的报考条件肯定会提高,具体怎么个提高法还不得而知,估计是提高学历要求和工作年限要求。

现在的注册监理工程师报考条件相对较低,工程类或工程经济类专业大专学历即可,工作年限要求是中级职称,任职满三年。明年上海市很有可能按大专、本科、硕士、博士这些不同的学历,对工作年限由不同的要求。

不管怎么改,出发点是好的,门槛太低的话,对行业发展不利。此次注册监理工程师考试提高报名条件从上海开始试行,以后会慢慢全国推行,有意愿考这个证的朋友不妨早点准备。

监理工程师考试报名工作一般在考试当年1月-3月进行,点击查看2019年监理工程师考试报名时间>>

jianli180.png

报考中遇到什么问题,进入“监理工程师考试社区”→点击“小编答疑版块”,在线向小编提问,我们将及时进行回复解答。

备考锦囊:2020年监理工程师如何缩短备考时间,一次通关取证?分析2019年真题,预测2020年监理工程师命题方向,备考指导在这里>>

相关阅读监理工程

监理备考资料

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部