您现在的位置:233网校>监理工程师>报考指南

监理工程师和专业监理工程师那个职位高些

来源:233网校 2018年12月18日

监理工程师和专业监理工程师是两个不同的概念。如果监理工程师担任总监理工程师了,就比专业监理工程师职务高。

监理工程师可以是总监理工程师,也可以是专业监理工程师;专业监理工程师业是监理工程师或具有中级及以上专业技术职称、2 年及以上工程实践经验的监理人员担任。二者无法区分职位高低。

“监理工程师”是指经全国统一考试合格,取得《监理工程师资格证书》并经注册登记的工程建设监理人员。 监理工程师是代表业主监控工程质量,是业主和承包商之间的桥梁。不仅要求执业者懂得工程技术知识、成本核算,还需要其非常清楚建筑法规。

专业监理工程师是项目监理机构中按专业或岗位设置的专业监理人员。 当工程规模较大时, 在某一专业或岗位宜设置若干名专业监理工程师。

专业监理工程师由总监理工程师授权具有相应监理文件的签发权, 该岗位可以由具有工程类注册执业资格的人员 ( 如: 注册监理工程师、注册造价工程师、 注册建造师、 注册工程师、 注册建筑师等)担任, 也可由具有中级及以上专业技术职称、 2年及以上工程实践经验的监理人员担任。

建设工程涉及特殊行业(如爆破工程)的, 从事此类工程的专业监理工程师还应符合国家对有关专业人员资格的规定。

热点关注:

2019年监理工程师考试报名时间/入口

2019年监理工程师考试报名流程详解

2019年监理工程师火热招生中,一次过四科通关方案>>

相关阅读

监理备考资料

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部