您现在的位置:233网校>监理工程师>报考指南

监理工程师考过后,还可以搭配哪个证获得更高收益!

来源:233网校 2019年6月21日

考完监理工程师,一般考生都还会再选择去考其他项目。那么监理工程师证书与哪些证书的有相通点,考哪些可以同时进行注册,获得更高的收益呢?

注册监理工程师与注册造价工程师、一级建造师三门考试都是建筑工程行业非常热门的考试。如果你有兴趣都可以报考,有40%内容是相互通用的

一、监理工程师与造价工程师

造价工程师重点工作是做预算,监理工程师工作重点是管理施工单位,对工程质量的管理工作负责。

很多考过监理工程师的考生都会选择去考造价工程师。监理考试相对比造价容易,因为造价需要积累一定知识和社会经验,并且案例分析一门比较难,比较复杂。

注册造价工程师可以同时与注册监理工程师挂靠,但二者只能注册在同一个单位。即使有N个注册证,只要是建设部发的证书就必须注册到一个单位,原建设部在这方面有规定的,多个证书不注册一家单位的话,不能保留你的相关执业资格证,证书是否注册一家单位一查身份证号就查出来。

二、监理工程师与一级建造师

一级建造师和监理工程师都属于注册的执业资格考试,都是有人事部和建设部共同组织的。考试人数一级建造师要远远大于监理工程师,主要因为监理工程师门槛要高一点,要求取得工程师资格3年才能报考。

一级建造师和监理工程师都属于注册的执业资格考试,都是有人事部和建设部共同组织的。二者的考试内容很大部分都是相同的,但岗位不同,侧重点不同,一级建造师主要侧重现场管理和安全管理和施工技术,监理工程师侧重于合同管理和质量、进度和投资三方面控制。

建设部的监理工程师和一级建造师注册必须在同一单位, 并且要分清楚是哪一个证做主业。

如果挂在施工单位,就是把一级建造师作为主业,就不能再在监理单位注册监理工程师证了,这种情况下只能把监理工程师证一起注册施工单位,而且必须一起注册,否则等注册监理工程师证过了有效时间,就会作废了,也不能拿监理工程师证去报建。

如果挂在监理单位的话,就只可以把监理作为主业,然后做总监,需将一级建造师证注册在监理单位,不能再拿一级建造师证去报建。

热点新闻:

2019年监理工程师各专业挂靠走势如何?价格将暴涨!

2019年监理工程师挂靠一年多少钱?怎么挂靠?

高效备战2020年监理工程师考试,加入233网校监理工程师高端版,即送官方正版教材+案例专项班+送专题班+送内部密押题资料(考前一周),助你一次通关!【点击了解免费试听>>

相关阅读监理工程

监理备考资料

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部