您现在的位置:233网校>二级建造师>学习笔记>机电工程

机电重点突破:二建(机电工程)注册执业工程规模标准

来源:233网校 2019年4月17日

2019二级建造师机电重点突破:二级建造师(机电工程)注册执业工程规模标准

40天全书备考考点,点击下载

通风空调工程

在机电安装的通风空调工程中,单位工程造价>100元,建筑面积>2万平方米,空调制冷量>800冷吨的为大型通风空调工程;单位工程造价200~1000万元,建筑面积1万~2万平方米,空调制冷量300~800冷吨的为中型通风空调工程;单位工程造价<200万元,建筑面积<1万平方米,空调制冷量<300冷吨的为小型通风空调工程。

一般工业、民用、公用建设工程一般工业、民用、公用建设工程的机电安装工程规模按照单项工程造价进行划分;单项工程造价200~1500万元的为中型项目;单项工程造价在200万元以下的为小型项目。

城镇燃气工程

城镇燃气工程的工程规模按生产能力划分:生产能力为1-3亿立方米/年的为中型项目;生产能力在1亿立方米/年以下的为小型项目。

考点习题测试:

1.按《注册建造师执业管理办法(试行)》规定,不在机电工程注册建造师执业工程范围的是()安装工程。

A.火电设备

B.体育场地设施

C.海洋石油

D.城市及道路照明

参考答案:D

2.机电工程大、中、小型工程规模标准的指标,针对不同的工程项目特点,具体设置的界定指标有()。

A.工程占地面积

B.工程造价

C.工程量

D.投资额

E.年产量

参考答案:B、C、D、E

刷题推荐:二级建造师历年真题|二建在线题库免费测试

二级建造师《机电工程》近四年命题分值统计及备考建议

高效备战2019年二级建造师考试,全方位解析教材考点,打造零基础全科通关方案,报课即送教材+通关宝典+案例专项+思维导图+考前直播,点击了解>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部