您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货基础知识>基础知识模拟试题

期货从业《期货法律法规》考试试题每日一练(3月25日)

来源:233网校 2020年3月26日

不积跬步无以至千里,233网校小编特为广大期货从业考生朋友准备了法律法规每日一练,每天掌握3道题,考试那天会有惊喜!每天学习2小时,轻松突破60分>>

期货从业资格考试法律法规每日一练(3月25日)

下载233网校APP,试题真题免费刷进入下载>>

1、证券公司申请介绍业务资格,申请日前()月各项风险控制指标应符合规定标准。

A. 2个

B. 3个

C. 5个

D. 6个

参考答案:D

参考解析:《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第五条规定,证券公司申请介绍业务资格,申请日前6个月各项风险控制指标应符合规定标准。

2、期货交易所实施下列()行为,应当经过中国证监会的批准。

A. 制定或者修改章程、交易规则

B. 上市、中止、取消或者恢复交易品种

C. 对违反期货交易所交易规则及其实施细则的行为制定查处办法

D. 制定或者修改交易规则的实施细则

参考答案:A,B

参考解析:《期货交易所管理办法》第九十二条 期货交易所制定或者修改章程、交易规则,上市、中止、取消或者恢复交易品种,应当经中国证监会批准。期货交易所上市、修改或者终止合约,应当事前向中国证监会报告。

《期货交易所管理办法》第九十三条 期货交易所应当对违反期货交易所交易规则及其实施细则的行为制定查处办法,并事前向中国证监会报告。

3、在某期货公司交易保证金不足的情形下,期货交易所未按规定通知期货公司追加保证金。由于行情向持仓不利的方向变化,导致期货公司发生透支并造成100万元的扩大损失,此时期货交易所应向期货公司赔偿。下列做法符合规定的有()。

A. 期货交易所承担主要赔偿责任

B. 期货交易所承担全部赔偿责任

C. 期货交易所赔偿期货公司80万元

D. 期货交易所赔偿期货公司50万元

参考答案:A,D

参考解析:《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第三十二条规定,期货公司的交易保证金不足,期货交易所未按规定通知期货公司追加保证金的,由于行情向持仓不利的方向变化导致期货公司透支发生的扩大损失,期货交易所应当承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的60%。

添加学霸君微信个人号【ks233wx9】,加入期货从业资格考试交流群。

下载233网校APP接收考试提醒、刷题、阅读干货笔记>>

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

2020年期货从业基础知识科目特点和备考方法

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部