您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货法律法规>法律法规模拟试题

期货从业《期货法律法规》考试试题每日一练(3月24日)

来源:233网校 2020年3月24日

不积跬步无以至千里,233网校小编特为广大期货从业考生朋友准备了法律法规每日一练,每天掌握3道题,考试那天会有惊喜!每天学习2小时,轻松突破60分>>

期货从业资格考试法律法规每日一练(3月24日)

下载233网校APP,试题真题免费刷进入下载>>

1、对在委托销售中违反( )义务的行为,委托销售机构和受托销售机构应当依法承担相应法律责任,并在委托销售合同中予以明确。

A. 完整性

B. 公平性

C. 适当性

D. 准确性

参考答案:C

参考解析:

《证券期货投资者适当性管理办法》第二十八条规定,对在委托销售中违反适当性义务的行为,委托销售机构和受托销售机构应当依法承担相应法律责任,并在委托销售合同中予以明确。

2、依据《期货公司金融期货结算业务试行办法》的规定,全面结算会员期货公司对非结算会员的所有结算科目的( )应当与期货交易所保持一致。

A. 格式

B. 内容

C. 处理日期

D. 处理方式

参考答案:A,B,C,D

参考解析:

《期货公司金融期货结算业务试行办法》第二十六条规定,全面结算会员期货公司对非结算会员的所有结算科目的内容、格式、处理方式和处理日期应当与期货交易所保持一致。

3、A期货公司的甲客户的保证金不足,A期货公司履行了通知义务,但甲客户称资金5天后才能到位,要求暂时保留持仓,期货公司不置可否。随后的行情发展一直不利于甲客户,并且造成巨大损失。甲客户声称A期货公司未履行通知义务,要求A期货公司承担损失。下列关于责任承担说法中,正确的是( )。

A. A期货公司如果未与客户书面协商一致,A期货公司应当承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的80%

B. A期货公司如果与客户书面协商一致,损失应当由客户承担,穿仓的损失由A期货公司承担

C. A期货公司如果未与客户书面协商一致,A期货公司应当承担全部赔偿责任

D. A期货公司如果与客户书面协商一致,损失应当由客户和A期货公司共同承担

参考答案:A,B

参考解析:《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第三十三条和第三十四条规定,客户的交易保证金不足,期货公司履行了通知义务而客户未及时追加保证金,客户要求保留持仓并经书面协商一致的,对保留持仓期间造成的损失,由客户承担;穿仓造成的损失,由期货公司承担;期货公司允许客户开仓透支交易的,对透支交易造成的损失,由期货公司承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的80%。

添加学霸君微信个人号【ks233wx9】,加入期货从业资格考试交流群。

下载233网校APP接收考试提醒、刷题、阅读干货笔记>>

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

2020年期货从业法律法规科目特点和备考方法

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部