您现在的位置:233网校 >期货从业资格 > 期货基础知识 > 基础知识模拟试题

期货从业《期货基础知识》考试试题真题练习(12月30日)

来源:233网校 2020年12月30日

期货从业资格考试基础知识真题练习

【期货真题及答案下载】【全真模拟测试】【免费领30天期货题库会员】

不积跬步无以至千里,233网校小编特为广大期货从业考生朋友准备了期货基础知识每日一练,每天掌握几道题,考试那天会有惊喜!每天学习2小时,轻松突破60分>>

1.()是指广大投资者将资金集中起来,委托给专业的投资机构,并通过商品交易顾问进行期货和期权交易,投资者承担风险并享受投资收益的一种集合投资方式。

A. 对冲基金

B. 共同基金

C. 对冲基金的基金

D. 商品投资基金

参考答案:D
参考解析:题干描述的是商品投资基金。 商品投资基金(Commodity P001),是指广大投资者将资金集中起来委托给专业的投资机构,并通过商品交易顾问(CTA)进行期货和期权交易,投资者承担风险并享受投资收益的一种集合投资方式。

2.在价格分析中,常常把价格形态分成()两大类型。

A. 上升形态和下降形态

B. 顶部形态和底部形态

C. 持续形态和反转形态

D. 主要形态和次要形态

参考答案:C
参考解析:价格运动主要有保持平衡的持续情形和打破平衡的突破或反转情形两大类,因而在价格分析中常常把价格形态分成持续形态和反转形态两大类型。

3.期货交易的对象是()。

A. 实物商品

B. 金融产品

C. 标准化期货合约

D. 以上都对

参考答案:C
参考解析:期货交易的对象是标准化期货合约。

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

期货从业资格考试资料包下载:真题、计算题特训

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,加入期货从业资格考试交流群。

相关阅读
app下载

百万考生备考神器

返回顶部