您现在的位置:233网校 >期货从业资格 > 期货基础知识 > 基础知识模拟试题

期货从业《期货基础知识》考试试题真题练习(12月29日)

来源:233网校 2020年12月29日

期货从业资格考试基础知识真题练习

【期货真题及答案下载】【全真模拟测试】【免费领30天期货题库会员】

不积跬步无以至千里,233网校小编特为广大期货从业考生朋友准备了期货基础知识每日一练,每天掌握几道题,考试那天会有惊喜!每天学习2小时,轻松突破60分>>

1.下面属于相关商品间的套利的是()。

A. 买汽油期货和燃料油期货合约,同时卖原油期货合约

B. 购买大豆期货合约,同时卖出豆油和豆粕期货合约

C. 买入小麦期货合约,同时卖出玉米期货合约

D. 卖出LME铜期货合约,同时买入上海期货交易所铜期货合约

参考答案:C
参考解析:考查相关商品间套利的知识。选项A、B都是原材料与成品之间的套利,选项D是跨市套利,故选C。

2.在点价交易中,卖方叫价是指()。

A. 确定具体时点交易价格的权利归属卖方

B. 确定现货商品交割品质的权利归属卖方

C. 确定升贴水大小的权利归属卖方

D. 确定期货合约交割月份的权利归属卖方

参考答案:A
参考解析:点价交易是指以某月份的期货价格为计价基础,以期货价格加上或减去双方协商同意的升贴水来确定双方买卖现货商品的价格的交易方式。根据确定具体时点的实际交易价格的权利归属划分,点价交易可分为买方叫价交易和卖方叫价交易。如果确定具体时点的实际交易价格的权利归属买方称为买方叫价交易,若该权利属于卖方的则为卖方叫价交易。

3.以下不属于基差走强的情形是()。

A. 基差为正且数值越来越大

B. 基差为负值且绝对值越来越小

C. 基差从正值变负值

D. 基差从负值变正值

参考答案:C
参考解析:当基差变大时,称为“走强”(Stronger)。选C基差变小了,属于基差走弱的情形。

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

期货从业资格考试资料包下载:真题、计算题特训

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,加入期货从业资格考试交流群。

相关阅读
app下载

百万考生备考神器

返回顶部