您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货从业培训视频>期货法律法规培训视频

233网校孙婧期货从业冲刺班视频:期货公司风险监管指标

来源:233网校 2020年3月19日

233网校孙婧老师主讲期货从业《期货法律法规》冲刺班课程,建议考前2周开始学习,查漏补缺。

冲刺班介绍:图表化总结各章节核心考点,帮助考生理清考点关联性,冲刺提升。购课后可观看孙婧老师完整版冲刺班课程>>

核心2:期货法律法规体系

一、期货公司的设立条件

(一)注册资本最低限额为人民币1亿元;

(二)董事、监事、高级管理人员具备任职条件且不少于3人,从业人员具有期货从业资格且不少于15人;

(三)有符合法律、行政法规规定的公司章程;

(四)主要股东以及实际控制人具有持续盈利能力,信誉良好,最近3年无重大违法违规记录;

(五)有合格的经营场所和业务设施;

(六)有健全的风险管理和内部控制制度;

(七)国务院期货监督管理机构规定的其他条件。

二、期货公司风险监管指标

净资本与风险资本准备的比例与上月相比向不利方向变动超过20%的,期货公司应当向公司住所地中国证监会派出机构提交书面报告,说明原因,并在5个工作日内向全体董事提交书面报告。

期货公司风险监管指标优于预警标准并连续保持3个月的,风险预警期结束。

风险监管指标不符合规定标准的,证监会派出机构应当在知晓相关情况后2个工作日内对情况和原因进行核实,视情况采取监管措施,并责令期货公司限期整改,整改期限不得超过20个工作日。

三、变更及其他管理要求

三、变更及其他管理要求

——本内容来自233网校孙婧老师《期货法律法规》课程讲义,版权归233网校。禁止转载,违者必究!

期货从业资格考试备考时间短,如何快速得分?233网校课程辅导,60+小时突破两科,送三色考点+题库VIP会员 >>

热点推荐:

2020年期货从业资格考试报名时间||新手报考指南

期货从业资格考试试卷在线模考||期货从业考试历年真题测试

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部