您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货从业培训视频>期货法律法规培训视频

233网校孙婧期货从业冲刺班视频:期货交易所(二)

来源:233网校 2020年3月19日

233网校孙婧老师主讲期货从业《期货法律法规》冲刺班课程,建议考前2周开始学习,查漏补缺。

冲刺班介绍:图表化总结各章节核心考点,帮助考生理清考点关联性,冲刺提升。购课后可观看孙婧老师完整版冲刺班课程>>

【期货业协会】

期货业协会是期货业的自律性组织,是社会团体法人。

期货公司以及其他专门从事期货经营的机构应当加入期货业协会,并缴纳会员费。

一、期货业协会的组织架构

二、期货业协会的职责

(一)教育和组织会员遵守期货法律法规和政策;

(二)制定会员应当遵守的行业自律性规则,监督、检查会员行为,对违反协会章程和自律性规则的,按照规定给予纪律处分;

(三)负责期货从业人员资格的认定、管理以及撤销工作;

(四)受理客户与期货业务有关的投诉,对会员之间、会员与客户之间发生的纠纷进行调解;

二、期货业协会的职责

(五)依法维护会员的合法权益,向国务院期货监督管理机构反映会员的建议和要求;

(六)组织期货从业人员的业务培训,开展会员间的业务交流;

(七)组织会员就期货业的发展、运作以及有关内容进行研究;

(八)期货业协会章程规定的其他职责。

期货业协会的业务活动应当接受国务院期货监督管理机构的指导和监督。

——本内容来自233网校孙婧老师《期货法律法规》课程讲义,版权归233网校。禁止转载,违者必究!

期货从业资格考试备考时间短,如何快速得分?233网校课程辅导,60+小时突破两科,送三色考点+题库VIP会员 >>

热点推荐:

2020年期货从业资格考试报名时间||新手报考指南

期货从业资格考试试卷在线模考||期货从业考试历年真题测试

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部