您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>综合素质试题

2019年教师资格证考试中学综合素质每日一练(10.8)

来源:233网校 2019年10月8日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证中学综合素质试题(10.8)

扫描下面二维码,下载233网校APP,免费做更多试题!

233网校APP

1.近些年来,某市教育局接到在职教师利用职务之便,组织、要求学生参与有偿家教的投诉超过130宗。教师的这些行为违背了()。

A.爱岗敬业的职业道德

B.依法执教的职业道德

C.严谨治学的职业道德

D.廉洁从教的职业道德

参考答案:D
参考解析:廉洁从教要求广大教师应具备高尚情操,发扬奉献精神,自觉抵制社会不良风气的影响。不利用职权之便谋取私利。

2.()标志着一个教师的职业道德修养已达到高度自觉的程度。

A.躬身实践

B.自觉反思

C.加强自身学习

D.慎独

参考答案:D
参考解析:教师加强职业道德修养的途径和方法概括起来有:勤学、慎独、内省、兼听、自律。慎独是指在没有外界监督、独自一人的情况下,也能自觉遵守道德规则,它标志着一个教师的职业道德修养已达到高度自觉的程度。

3.下列选项中,不符合《中小学班主任工作条例》的特点的是()。

A.班主任有体罚学生的权利

B.明确了班主任的工作量

C.提高了班主任的经济待遇

D.保证了班主任教育学生的权利

参考答案:A
参考解析:《中小学班主任工作条例》第十六条规定,班主任在日常教育教学管理中,有采取适当方式对学生进行批评教育的权利。但是任何教师都没有体罚或变相体罚学生的权利。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

教师资格答题闯关

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

如何高效备考?233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

答疑解惑:添加小编微信个人号【ks233wx3】,或关注微信公众号【jiaoshi_233】搜索微信公众号“233教师资格证考试”,关注即可一对一答疑解惑!

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部