您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>综合素质试题

2019年教师资格证考试中学综合素质每日一练(10.9)

来源:233网校 2019年10月9日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证中学综合素质试题(10.9)

扫描下面二维码,下载233网校APP,免费做更多试题!

233网校APP

1.按照规定,中小学每个班级应当配备一名班主任,班主任由学校从班级任课教师中选聘,聘期一般应连续()。

A.一学期以上

B.一学年以上

C.三学期以上

D.两年以上

参考答案:B
参考解析:《中小学班主任工作条例》第二章第五条规定,班主任由学校从班级任课教师中选聘,聘期由学校确定,担任一个班级的班主任时间一般应连续一学年以上。

2.下列不属于选聘班主任需要考察的条件是()。

A.作风正派,心理健康,为人师表

B.热爱学生,善于与学生、学生家长及其他任课教师沟通

C.爱岗敬业,具有较强的教育引导和组织管理能力

D.基础扎实,专业能力强,教学能力过硬

参考答案:D
参考解析:基础扎实,专业能力强,教学能力过硬是教师必备的基本素质,不是选聘班主任要考察的内容。

3.下列关于班主任的说法,错误的是()。

A.中学每个班级都应配备一名班主任

B.班主任的聘期有学校确定,担任一个班级的班主任时间一般应连续一学期以上

C.教师初次担任班主任应接受岗前培训

D.担任班主任的教师应作风正派,心理健康,爱岗敬业

参考答案:B
参考解析:根据《中小学班主任工作条例》第五条规定,班主任由学校从班级任课教师中选聘,聘期由学校确定,担任一个班级的班主任时间一般应连续一学年以上。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

教师资格答题闯关

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

如何高效备考?233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,点击查看>>

答疑解惑:添加小编微信个人号【ks233wx3】,或关注微信公众号【jiaoshi_233】搜索微信公众号“233教师资格证考试”,关注即可一对一答疑解惑!

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部