您现在的位置:233网校>执业药师>报考指南

2019年执业药师报名老考生在线核验详细步骤!

来源:233网校 2019年6月25日

根据中国人事考试网告知承诺制的报考提醒,2019年执业药师报考人员可提前去官网注册和在线核验。对于已经注册过的老考生来说,大家可以不用重新注册和上传照片了,但还有一步是老考生们在报名前必须完成的,它就是——在线核验!

只有在线核验通过了,才能开始报名。为了帮助大家顺利报考,233网校整理了详细的在线核验步骤,快来跟着小编一起完成报名的第一步吧!你符合执业药师报考条件吗?测测就知道了>>

一、打开中国人事考试网,进入专业技术资格考试报名入口登录页面http://zg.cpta.com.cn/examfront/register/login.jsp),也可以直接点击下图进入执业药师报名入口,输入用户和密码,再点击“登录”按钮,进入报考界面。

点击进入>>2019年执业药师报名入口

image.png

注意:如考生已不记得官网账号或密码,可在以上界面点击“用户名找回”或“密码找回”来找回自己此前注册过的账号和密码。

二、进入报名平台,完善学历学位信息

①登录网报系统后,报考人员需要完善学历及学位信息,考生可点击右上角“注册维护”按钮,进入修改注册信息界面。

image.png

②进入修改注册信息界面后,点击“修改学历”按钮。

image.png

③进入后,完善报考人员的学历和学位信息,填完后点击“保存”。详细界面如下:

image.png

报考人员如有多个学历,请添加所有学历信息。包括全日制和非全日制学历。小编建议大家在填写报考信息时一定要仔细检查证书编号、毕业时间、所学专业及院校名称,避免因信息有误导致核验无法通过。

学历学位注意事项:

1.系统对2002年至今大专以上(含大专)的学历信息、2008年9月至今的学位信息进行在线核验。

2.学历信息最少填写1条信息,最多可填写5条信息。

3.学位信息最多可填写5条信息,无学位信息可不填写。

4.请如实准确填写学历、学位信息,保存后无法删除。

5.学历学位信息在线核验状态为“未核验”的,请24小时后,登录系统查看核验状态。

6.学历学位信息在线核验“未通过”或“需人工核查”的不会影响后续报名,须在报名开始后按报名地资格审核部门(机构)的规定进行人工核查。

三、完成信息填写后,进入报名页面,开始在线核验。

完善学历学位信息后,到达此页面的老考生,需等待网报系统自动在线核验,并于24小时后再登录查看核验结果。界面如下:

image.png

中国人事考试网提醒:“实行告知承诺制后,首次报考人员应在报名前完成用户注册,网上报名系统将对身份信息、学历学位信息进行在线核验。报考人员提交注册信息24小时后可登录网上报名系统报名,如有未完成核验的项目,选择考试报名时会有相应的提示信息,须待核验完成后方可报名。建议报考人员在报名前预留充足时间、提前完成用户注册。”

也就是说,已经完成在线核验的考生,可在24小时后再次登录网报系统,进行在线核验相关提示和操作。注意:2019年执业药师报名入口将于7月中旬开通,具体开通时间可点此查看>>

如果你怕错过执业药师报名时间可点击“免费预约报名时间短信提醒”,报考所在地报名入口开通后立即知晓!

四、24小时后登录官网查看核验结果

进入报名系统,点击右上角“注册维护”,点击“修改学历”,查看学历信息“在线核验状态”。核验结果一般有三种情况:

1、核验状态显示“通过”的绿色文字,代表报考人员的身份和学历学位信息已通过审核,待报名入口开通后,即可登录报名“执业药师考试”。截图如下:

image.png

2、核验状态显示“未通过”的红色文字,代表报考人员的学历学位信息未通过审核。详情如下:

image.png

如网报系统学历信息在线核验结果显示“未通过”,考生可增加一条信息进行重新填写,并点击“保存”,进行再次审核。

3、核验状态显示“需人工审核”的黑色文字,代表报考人员的学历学位信息需通过人工审核。

image.png

网报系统显示结果为“需人工审核”时,报考人员需按当地人事考试机构的相关规定去现场进行人工审核。

点击注册,领取药师新人礼包(精讲班视频+备考资料)

执业药师考试:最新发布2019年执业药师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]、[易错题]等考试试题及答案。

备考锦囊2019年执业药师实力取证,名师报名指导,送高含金量习题册+考前三次模拟+专题班,助力一次过4科。立即查看>>

相关阅读药师执业药师
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部