您现在的位置:233网校>一级造价工程师>造价管理>造价管理真题

一级造价师《造价管理》分章真题及答案:1.1工程造价基本内容

来源:233网校 2020年9月25日

对于现阶段的你,分章节做真题是更有效果的!为什么这么说?因为分章节真题更有针对性、便于记忆相关知识点!所以快跟着233网校小造君领取一级造价师《造价管理》章节真题及答案吧!>>2020一级造价师考前划重点直播课10月16日开始

2020年一级造价工程师考试资料,点击【下载233网校APP-在线做题-领考前资料】,或添加学霸君微信号(ks233wx12)在线领取。【造价历年真题试卷+真题考点统计

第一章 工程造价管理及其基本制度

第一节 工程造价基本内容

159969942486391.jpg

1、[单选题]建筑产品的单件性特点决定了每项工程造价都必须()。

A. 分布组合

B. 分层组合

C. 多次计算

D. 单独计算

参考答案:D
参考解析:建筑产品的单件性特点决定了每项工程都必须单独计算造价。

来源:2015年一级造价工程师考试建设工程造价管理》真题及解析

2、[单选题]生产性建设项目总投资由() 两部分组成。

A. 建筑工程投资和安装工程投资

B. 建安工程投资和设备工器具投资

C. 固定资产投资和流动资产投资

D. 建安工程投资和工程建设其他投资

参考答案:C
参考解析:生产性建设项目总投资包括固定资产投资和流动资产投资两部分:非生产性建设项目总投资只包括固定资产投资,不含流动资产投资。

来源:2015年一级造价工程师考试《建设工程造价管理》真题及解析

3、[单选题] 工程项目的多次计价是一个()的过程。

A. 逐步分解和组合,逐步汇总概算造价

B. 逐步深化和细化,逐步接近实际造价

C. 逐步分析和测算,逐步确定投资估算

D. 逐步确定和控制,逐步积累竣工结算价

参考答案:B
参考解析:多次计价是一个逐步深 入和细化,不断接近实际造价的过程。

来源:2016年一级造价工程师考试《建设工程造价管理》真题及解析

4、[单选题]建设项目的造价是指项目总投资中的() 。

A. 固定资产与流动资产投资之和

B. 建筑安装工程投资

C. 建筑安装工程费与设备费之和

D. 固定资产投资总额

参考答案:D
参考解析:建设项目总造价是指项目总投资中的固定资产投资总额。

来源:2017年一级造价工程师考试《建设工程造价管理》真题及解析

5、[单选题]下列工程计价文件中,由施工承包单位编制的是() 。

A. 工程概算文件

B. 施工图结算文件

C. 工程结算文件

D. 竣工决算文件

参考答案:C
参考解析:本题考查工程计价特征中计价的多次性中的内涵。工程结算反映的是工程项目实际造价。工程结算文件一般由承包单位编制,由发包单位审查,也可委托工程造价咨询机构进行审查。

来源:2018年一级造价工程师考试 《建设工程造价管理》真题及解析

6、[单选题]下列费用中,属于建设工程静态投资的是()。

A. 张价预备费

B. 基本预备费

C. 建设贷款利息

D. 资金占用成本

参考答案:B
参考解析:静态投资是指不考虑物价上涨、建设期贷款利息等影响因素的建设投资,静态投资包括:建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费、基本预备费,以及因工程量误差而引起的工程造价增减值等。

来源:2019年一级造价工程师考试《建设工程造价管理》真题及解析

7、[多选题]工程计价的依据有多种不同类型,其中工程单价的计算依据有0

A. 材料价格

B. 投资估算指标

C. 机械台班费

D. 人工单价

E. 概算定额

参考答案:A,C,D
参考解析:本题考查计价依据的复杂性。工程单价计算依据包括人工单价、材料价格、材料运杂费、机械台班费等。

来源:2018年一级造价工程师考试《建设工程造价管理》真题及解析

万人期待的造价模考大赛将于9月28日正式开启,全真模拟真实考场,提前与全国考生PK排名,还可赢取高频考点班视频、京东购物卡等丰厚奖品。目前已经开放预约入口,可提前预约,不错过模考时间!

点击预约一级造价工程师模考大赛

1502544714445.png

考生可通过下载233网校APP——一级造价工程师——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去做题>>

233网校APP.png

精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部