您现在的位置:233网校>一级造价工程师>报考指南

为什么都说一级造价工程师比一级建造师难考?

来源:233网校 2019年7月11日

2019年一级造价工程师考试报名8月份开始,为了避免错过报名时间,你可以免费预约短信提醒。为什么都说一级造价工程师比一建难考?一级造价师和一建哪个难度大?这里233网校一级造价工程师频道(https://www.233.com/zaojia/)为广大造价工程师考生解答此问题,详细内容见正文。

2019年一级造价工程师和一级建造师马上就要开考了,许多小伙伴问我们,一级造价师和一建哪个难度大?为什么都说一级造价工程师比一建难考?老师对此作出如下回复:

一建真的不难。建造师证书,一直被认为是性价比最高的证书之一。就是因为价格高,而且考试容易。全部是简单的知识点,没有很难的理论知识。突破起来很容易,我身边很多准备2个月左右,就拿证的零基础朋友。

一建主要侧重考现场,施工工序,程序控制,基本上只要认真看书听讲,相对来说还是一次性通过的可能性比较大。

但是一级造价考的特别细致,基本上每一页至少3~5个数据,知识体系庞大,最难的主要是计量和案例。特别是现在一造改革,由二年考试有效期改为四年,再者从通过率来说,一建通过率差不多百分之五。而一造来说,湖南省2018年一次性通过四门的只有90多人。

今年开始加了两个专业,考试有效期改为了四年,而且基本上是不限专业了,报考人数应该会比以往增多,如果做二年左右通过的准备的话,难度还是不大。但是一年一次性通过四门比较难。

2019年一级造价工程师考试题库,陆续更新[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]、[易错题]等试题资料。

每天仅7元,零基础高端班:如果你不善于抓住一级造价考试重点,如果你还想通过造价考试,看这里!233网校造价工程师考前辅导,为您揭开造价工程师的考试特点,点拨考试重点。免费试听>>

1411486904432 (1).png

点击注册,领取造价新人礼包(精讲班视频+备考资料)

精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部