您现在的位置:233网校>一级造价工程师>报考指南

二级造价工程师考试难度大吗?看了这篇你就知道了!

来源:233网校 2020年3月25日

2019年是二级造价师考试的首年,各地政策不同步,导致有的省市已经公布分数,有的省市具体开考时间还是待定。加上今年受疫情影响,不少考试的报名工作延期展开,原本打算报考二造考试的童鞋估计只能满脸问号脸。

虽然2020年的二造考试还未开始,但是机会总是留给有准备的人。在开考之前,全方位地掌握二造考试的最新情况还是很有必要的。

2019年哪些省市地区已经举行考试?

二造新规颁布后,考试由各地自行组织,2019年下半年,各省纷纷出台考试政策,共有15个省市地区先后颁布考试办法或通知,分别是:湖南、江苏、四川、广西、重庆、陕西、山东、安徽、广东、浙江、内蒙古、江西、新疆、河南以及湖北。

但最终举办考试的只有7个省市地区,分别是:广西、重庆、陕西、安徽、浙江、内蒙古和江西。

二级造价师考试内容

二造考试共有《建设工程造价管理基础知识》《建设工程计量与计价实务》2个科目。其中,《建设工程造价管理基础知识》为基础科目,《建设工程计量与计价实务》为专业科目。考试分2个半天,基础科目的考试时间为2.5小时,专业科目为3小时。

就科目考试难度来说,基础科目其中知识大多为法规、管理能力相关,记忆性较多。专业科目肯定是会比基础科目难一点,知识点多,面比较广,考查形式多与实际工作相结合,更灵活,对于缺乏工程实际现场工作经验,或者非相关工程专业的考证族来说,这个科目的考试难度还是不小的。

二级造价师考试合格率

目前,已经有浙江、安徽、陕西、广西四地公布成绩及合格标准。

其中,浙江省同时公布了本次二级造价工程师资格考试的合格人员名单,全省共合格8881人。那么通过率是多少呢?竟然高达20.7%!

浙江省2019年度二级造价师考试合格标准

image.png

安徽省2019年度二级造价师考试合格标准

image.png

广西省2019年度二级造价师考试合格标准

image.png

陕西省2019年度二级造价师考试合格标准

image.png

浙江省同时公布了本次二级造价工程师资格考试的合格人员名单,全省共合格8881人。那么通过率是多少呢?

在浙江省住建厅发布的《浙江省2019年度二级造价工程师职业资格考试顺利举行》文件中可以看到,到浙江二级造价工程考试各市共安排了29个考点,1400余个考场,近43000名考生参加考试,综合算得通过率为20.7%。

作为一项准入类资格考试来说,这个通过率可谓相当高了。由此可以得出:

1. 取消造价员之后,大量的造价从业人员需要一个证书来进行执业,在年限不够的情况下,二造是最佳的选择。

2. 二级造价师初考,难度不会很高。这一点,从各省公布的合格标准也可看出来。

报考指南:

2020年二级造价工程师报考条件

全国2020年二级造价工程师考试报名时间表

抓住考证好时机:2020年二级造价工程师零基础辅导方案,郭炜、吴新华老师坐镇指导“直击教材核心考点”>>试听学习

为了帮助大家及时获取一级造价师考试报考、考试内容,点击【下载233网校APP】,小造君会及时给您推送提醒通知!同时也可以添加小造君微信号(ks233wx12)在线咨询。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部