您现在的位置:233网校>中级会计师考试>会计实务>会计实务模拟试题

2020年中级会计考试《会计实务》试题每日一练(6.4)

来源:233网校 2020年6月4日

2020年中级会计师考试《会计实务》试题每日一练(6.4)

中级会计群:236715484 | 中级会计考试加微信“sustalks"

1.自用房屋建筑物等转换为采用公允价值模式计量的投资性房地产时,投资性房地产应当按照转换当日的公允价值计量。转换当日的公允价值大于原账面价值的差额应计入( )。

A.营业外支出

B.公允价值变动损益

C.资本公积

D.其他综合收益

参考答案:D
参考解析:

2.下列有关或有事项的表述中,正确的是(  )。

A.或有负债与或有事项相联系,有或有事项就有或有负债

B.对于或有事项既要确认或有负债,也要确认或有资产

C.或有事项指的是未来事项

D.或有事项满足负债确认条件时应确认为预计负债

参考答案:D
参考解析:或有负债属于或有事项中的一项内容,有或有事项不一定有或有负债,选项A不正确;与或有事项有关的义务在满足预计负债的确认条件时,才应确认为预计负债;或有事项形成的或有资产只有在企业基本确定能够收到的情况下,才能转变为真正的资产,从而应当予以确认,选项B不正确;或有事项指过去的交易或事项形成的,其结果须通过未来不确定事项的发生或不发生予以证实,选项C不正确。

3.下列各项中,不属于政府补助的是( )。

A.财政部门拨付给企业的粮食定额补贴

B.某公司建造某环保工程得到的政府贴息

C.直接减征.免征的税款

D.无偿划拨的天然起源的天然林

参考答案:C
参考解析:

4.企业因下列事项所确认的递延所得税,不影响利润表所得税费用项目的是( )。

A.期末固定资产的账面价值高于其计税基础,产生的应纳税暂时性差异

B.期末按公允价值调减交易性金融资产的金额,产生的可抵扣暂时性差异

C.期末按公允价值调增其他债权投资的金额,产生的应纳税暂时性差异

D.期末按公允价值调增投资性房地产的金额,产生的应纳税暂时性差异

参考答案:C
参考解析:

5.2015年12月31日,甲公司涉及一项未决诉讼,预计很可能败诉,甲公司若败诉,需承担诉讼费10万元并支付赔款300万元,但基本确定可从保险公司获得60万元的补偿。2015年12月31日,甲公司因该诉讼应确认预计负债的金额为(??)万元。

A.240

B.250

C.300

D.310

参考答案:D
参考解析:应确认预计负债的金额=10+300=310(万元),基本确定可从保险公司获得60万元的补偿,应通过其他应收款核算,不能冲减预计负债的账面价值。

热点关注

2020年中级会计职称考试模拟试卷已上线,快来做题

2015-2019年中级会计实务真题及答案汇总(可下载)

2020年零基础怎么搞定中级会计?高端班送教材+收费题库+精编学习计划(章节学习/做题计划)+思维导图+模拟测评卷,只需每天1.7元,学懂3科知识点,点击查看>>【 点击听课

精品课程

正在播放:中级会计教材考点讲解

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部