您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

证券投资顾问和证券从业考试有什么不同呢?

来源:233网校 2020年8月25日

证券考试科目众多,证券从业是金融行业必备证书之一,重要性是非常大的,一般只有当我们考上了证券从业之后才可以继续考取进一步相关证书!

考试科目的不同

主要体现在考试科目的不同,证券从业主要是考《金融市场基础知识》、《证券市场基本法律法规》,而投资顾问则是要考《证券市场基本法律法规》、《金融市场基础知识》之后才可以去报考《证券投资顾问业务》。

工作方面的不同

主要体现在工作方面证券从业是入门必备的证书,不管你是从事什么职位,这个证书是一定要有的,而投资顾问则是熟悉证券投资各个品种的特点,在分析结果的基础上为客户的理财做出投资的决策和建议。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券从业及专项考试真题及答案

证券从业资格考试全真模拟试题[在线估分]

2020年证券从业资格考试报名时间安排

证券海量试题,扫码免费刷!

证券考证题库.jpg

相关阅读证券从业证券
精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部