您现在的位置:233网校>证券从业>考试教材

2019年证券从业一般从业资格新教材和旧教材区别

来源:233网校 2019年10月16日

2019年10月证券从业一般从业资格新教材《证券业从业人员一般从业资格考试统编教材(2019)》发布,中国证券业协会组织编写、中国财政经济出版社出版,考生可通过中国财政经济出版社网上书店等渠道购买。

2019年证券从业一般从业资格新教材

2019年证券从业一般从业资格新教材

之前沿用的《证券业从业人员一般从业资格考试统编教材(2018)》不再使用。

2019年证券从业一般从业资格新教材和旧教材区别

新版证券从业资格教材有五方面的特点:

一是展现资本市场最新发展。

结合近期市场改革发展、法规制定修订及境内外市场新概况等,充分吸收新的理论、案例、数据、业务、规则等,增加科创板、资本市场对外开放、金融风险管理、资管新规等内容,做到教材内容与时俱进,便于读者及时了解资本市场新理论、新实践。有关内容更新时间截至2019年9月。

二是完善内容体系系统性、逻辑性。

全面涵盖资本市场相关的基本概念、发展进程、市场概况、证券品种、风险知识,以及主要法规、管理规范、业务规范、违法责任等,由总到分、循序渐进,旨在帮助读者梳理、掌握从事证券业务应知的基础知识和法规范畴,为参加资格考试和证券行业执业提供重要参考。

三是增加证券行业职业道德方面的内容。

在证券公司管理规范、业务规范中突出各类从业人员职业道德准则、执业行为准则、合规审慎原则、诚信义务、廉洁从业等职业道德方面的内容,并列举了各类道德风险有关案例,逐步提高职业道德方面的内容在从业人员资格考试中的权重,促进考生深入理解证券行业“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化。

四是体现教材的严谨性、权威性。

修订过程中汇集了学界和业界的专家,并得到中国证监会相关部门的指导与帮助,专家组对教材的框架、内容进行了反复讨论,对重点问题进行了专门研究,对具体表述进行了细致审读,对事件、数据的援引进行了审慎核实,力求教材严谨、权威。

五是注重教材内容易读、易懂。

修订过程中尽力对所涉及的专业性知识、法规作通俗易懂的解释或择其精要的叙述,便于不同专业背景的读者理解,以符合“入门资格”考试教材的定位,并期望本套丛书能够成为了解资本市场的普及教育读本。

旧版教材将出现考点过期、过时的情况。备考11月证券从业资格考试请使用新版教材复习,考试命题将以新版教材为基础出题。

2019年证券从业取证班解析新大纲考点,零基础高效备考,送99元收费题库(扩充章节题量+2套考前点题卷)。【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口 证券从业资格考试新手报考指南

2019年证券从业资格考试教材变化对比

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部