您现在的位置:233网校 >证券从业 > 金融市场基础知识 > 金融基础知识学习笔记

2021年证券金融市场基础知识高频考点:基金的投资管理

来源:233网校 2021-09-23 09:52:46

233网校特别提供2021年证券从业《金融市场基础知识》各章节重要考点,考生们一定要重点复习!同时,233网校推出了证券从业资格干货笔记,内含各章的考情分析,高频考点、考点分布以及课后真题回顾,点击免费试读>>

2021版证券思维导图】【全真模拟试卷】【抓住证券从业2021最后1次拿证机会

基金的投资理念与投资风格(★)

(1)投资理念:为什么要投资,即投资的目的是什么;怎样投资,即投资的方法是什么

(2)投资风格:基金投资风格是指基金经理在资产组合管理过程中所釆用的某一特定方式或投资目标,是严格按照承诺对资产进行配置以获取预期收益的投资战略或计划。

基金公司的投资管理过程(★★★)

负责制:目前,我国大部分基金公司的基金投资管理都实行投资决策委员会领导下的基金经理负责制。

基金管理公司的投资管理部门:投资部门、研究部门、交易部门

投资管理流程:研究部门提供研究报告、投资决策委员会决定基金总体投资计划、基金经理拟订投资组合具体方案、交易部门依据基金经理的投资指令执行交易。

试题巩固:

【单项选择题】一般而言,基金投资管理的流程不包括()。

A. 研究部门提供研究报告

B. 投资决策委员会决定基金总体投资计划

C. 投资决策委员会拟订投资组合具体方案

D. 交易部门依据基金经理的投资指令执行交易

参考答案:C
参考解析:一般而言,基金投资管理的流程包括以下环节:

(1) 研究部门提供研究报告。

(2) 投资决策委员会决定基金总体投资计划。

(3) 基金经理拟订投资组合具体方案。

(4) 交易部门依据基金经理的投资指令执行交易。

点击进入课后练习:证券从业资格考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

证券备考资料限时免费领

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【sun233wx】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部