您现在的位置:233网校>证券从业>金融市场基础知识>模拟试题

2019年证券从业《金融市场基础知识》习题练习(10.11)

来源:233网校 2019年10月11日

233网校提供证券从业一般从业两科精选习题练习,供您考前自测提升,预祝大家早日通过证券从业考试!每天2小时,轻松突破60分>>

2019年《金融市场基础知识》习题练习(10.11)

1、在资金存取过程中,()根据客户转账指令启动客户资金转账交易。

A、指定商业银行

B、证券公司

C、证券登记结算机构

D、证券交易所

参考答案:A
参考解析:影响债券利率的因素有:(1)借贷资金市场利率水平。(2)筹资者的资信。(3)债券期限长短。

2、证券由卖方向买方转移和对应的资金由买方向卖方转移的过程属于()。

A、交易

B、结算

C、交收

D、清算

参考答案:C
参考解析:证券由卖方向买方转移和对应的资金由买方向卖方转移的过程属于交收。

3、《融资融券业务合同》约定甲方(客户)融资融券交易的事项不包括()。

A、投入融资融券交易的资金占总资金的比例

B、从事融资融券交易的主体资格的合法性

C、自愿遵守有关法律、行政法规、规章及其他规范性文件的规定

D、用于融资融券交易的资产来源的合法性并不存在任何权利瑕疵

参考答案:A
参考解析:“投入融资融券交易的资金占总资金的比例”由甲方自由决定,不在融资融券业务合同约束之中。其他三项都是融资融券业务合同中约定的。

4、投资者信用证券账户的明细数据由()负责维护。

A、证券公司

B、证券登记结算机构

C、商业银行

D、证券交易所

参考答案:B
参考解析:证券公司应当委托证券登记结算机构,根据清算、交收结果等对客户信用证券账户内的数据进行变更。

5、基金托管费是支付给()的费用。

A、基金托管人

B、基金管理人

C、证券监督管理机构

D、基金持有人

参考答案:A
参考解析:基金托管费是指基金托管人为保管和处置基金资产而向基金收取的费用。基金托管费通常按照基金资产净值的一定比率提取,逐日计算并累计,按月支付给托管人。

证券从业及专项取证班解析新大纲考点,零基础高效备考,送官方新版教材+收费题库(考前10天开放2套点题试卷)【核心考点讲解>>

备考推荐

2019年8月证券从业《金融市场基础知识》真题考点汇总

证券从业资格考试学习资料下载汇总帖

233网校题库提供证券从业章节习题、模拟试题、考前点题、易错题、历年真题、每日一练等各类型的题目,满足不同阶段的考生需求!【去做题>>

233网校APP刷题

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部