您现在的位置:233网校>证券从业>金融市场基础知识>金融基础知识模拟试题

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(6.30)

来源:233网校 2020年6月30日

金融市场基础知识每日一练(6月30日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.对基金信息披露的原则、内容、禁止行为等各方面作出了明确、严格规定的主要法律法规有(   )。

Ⅰ《证券法》

Ⅱ《证券投资基金法》

Ⅲ《证券投资基金信息披露管理办法》

Ⅳ《证券业从业人员资格管理办法》

A. Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A

参考解析:在我国,基金的信息披露具有强制性,《证券投资基金法》《证券投资基金信息披露管理办法》及一系列配套法规对基金信息披露的原则、内容、禁止行为等各方面作出了明确、严格的规定。因此,与市场上其他理财产品相比,基金的一个突出特点就是透明度较高。基金披露的各种公开信息是了解、识别基金的重要信息来源渠道。

2.沪深 300 股指期货合约的合约乘数为(  )

A. 每点 600 元

B. 每点 900 元

C. 每点 100 元

D. 每点 300 元

参考答案:D

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部