您现在的位置:233网校>证券从业>金融市场基础知识>金融基础知识模拟试题

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(6.13)

来源:233网校 2020年6月13日

金融市场基础知识每日一练(6月13日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.根据《证券期货投资者适当性管理办法》的规定,证券公司在销售产品提供服务的过程中,禁止进行的活动有()。

Ⅰ.向不符合准入要求的投资者销售产品或者提供服务

Ⅱ.向普通投资者主动推介风险等级低于其风险承受能力的产品或服务

Ⅲ.向普通投资者主动推介不符合其投资目标的产品或服务

Ⅳ.向投资者就不确定的事项提供确定性的判断

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ

参考答案:B
参考解析:根据《管理办法》第三条的规定,适当性管理工作是指“向投资者销售证券期货产品或者提供证券期货服务的机构应当遵守法律、行政法规、本办法及其他有关规定,在销售产品或者提供服务的过程中,勤勉尽责,审慎履职,全面了解投资者情况,深入调查分析产品或者服务信息,科学有效评估,充分揭示风险,基于投资者的不同风险承受能力以及产品或者服务的不同风险等级等因素,提出明确的适当性匹配意见,将适当的产品或者服务销售或者提供给适合的投资者,并对违法违规行为承担法律责任”。

2.下列交易者中,潜在盈利有可能无限大的为()。

Ⅰ.期货购买者

Ⅱ.期权出售者

Ⅲ.期权购买者

Ⅳ.期货出售者

A . Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B . Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C . Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D . Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:D
参考解析:期货交易双方潜在的盈利和亏损都是无限的,而期权购买者潜在盈利无限大,期权卖方的潜在损失无限大。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部