您现在的位置:233网校>证券从业>金融市场基础知识>金融基础知识模拟试题

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(6.17)

来源:233网校 2020年6月17日

金融市场基础知识每日一练(6月17日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.根据《银行间债券市场非金融企业中期票据业务指引》,中期票据偿还余额不得超过企业净资产的(  )

A. 20%

B. 30%

C. 40%

D. 50%

参考答案:C
参考解析:根据中国银行间市场交易商协会发布的《银行间债券市场非金融企业中期票据业务指引》规定,中期票据是指“具有法人资格的非金融企业在银行间债券市场按照计划分期发行的,约定在一定期限还本付息的债务融资工具”。中期票据的期限一般为1年以上、10年以下,我国中期票据的期限通常为3年或者5年。中期票据待偿还余额不得超过企业净资产的40%;企业发行中期票据所募集的资金应用于企业生产经营活动,并在发行文件中明确披露资金具体用途;企业在中期票据存续期内变更募集资金用途应提前披露。

2.沪深300股指期货合约的合约乘数为(  )。

A.每点100元

B.每点300元

C.每点600元

D.每点900元

参考答案:B
参考解析:

合约名称沪深300股指期货合约中证500股指期货合约上证50股指期货合约

合约标的沪深300指数中证500指数上证50指数

合约乘数每点300元每点200元每点300元

报价单位指数点指数点指数点

最小变动价位0.2点0.2点0.2点

合约月份当月、下月及随后两个季月当月、下月及随后两个季月当月、下月及随后两个季月

交易时间上午:9:15~11:30,

下午:13:00~15:00上午:9:15~11:30,

下午:13:00~15:o0上午:9:15~11:30,

下午:13:00~15:00

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部