您现在的位置:233网校>证券从业>金融市场基础知识>金融基础知识模拟试题

2020年证券从业金融市场基础知识每日一练(6.22)

来源:233网校 2020年6月22日

金融市场基础知识每日一练(6月22日)

证券章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

证券QQ群:202291661 | 证券考试加微信“ks233wx17"

1.下列不能作为资产证券化基础资产的是(  )。

A.应付账款

B.债券组合

C.不动产和信贷资产

D.应收账款和未来收益

参考答案:A

参考解析:根据证券化的基础资产不同,可以将资产证券化划分为不动产证券化、应收账款证券化、信贷资产证券化、未来收益证券化(如高速公路收费)、债券组合证券化等类别。

2.证券金融公司开展转融通业务,应当以自己的名义,在商业银行设立(?)。

A.转融通专用资金账户

B.转融通担保资金账户

C.转融通资金交收账户

D.转融通专用证券账户

参考答案:A
参考解析:证券金融公司开立转融通的证券资金账户。证券金融公司开展转融通业务,应当以自己的名义,在证券登记结算机构分别开立转融通专用证券账户、转融通担保证券账户和转融通证券交收账户。转融通专用证券账户用于记录证券金融公司持有的拟向证券公司融出的证券和证券公司归还的证券;转融通担保证券账户用于记录证券公司委托证券金融公司持有、担保证券金融公司因向证券公司转融通所生债权的证券;转融通证券交收账户用于办理证券金融公司与转融通业务有关的证券结算。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部