您现在的位置:233网校 >证券从业 > 金融市场基础知识 > 金融基础知识模拟试题

2021年证券从业《基础知识》精选练习试题四

来源:233网校 2021-07-10 00:00:00

2021年证券从业资格考试《金融市场基础知识》精选练习题及答案

2021版证券思维导图】【全真模拟试卷】【抓住证券从业2021最后1次拿证机会

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《金融市场基础知识》模拟试题练习,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、美国联邦政府发行的债券被统称为(),是美国债券市场的基石。

A. 美国国债

B. 扬基债券

C. 政府债券

D. 联邦债券

查看答案        
参考答案:A            
参考解析:美国联邦政府发行的债券被统称为美国国债,美国国债是美国债券市场的基石。通常情况下,中央政府发行的本币债券基本不存在违约风险,所以这类债券被视为“无风险资产”,它们的收益率也被金融市场当作“无风险收益率”,对其他金融资产的定价和交易产生重大影响。

 按照期限不同,1年期以内的美国国债被称为国库券(T-Bills)、期限在1年以上10年以下的被称为国库票据(T-Notes),10年以上的被称为政府公债(T-Bonds)。此外,根据国债的特点,美国国债还有通货膨胀保值债券(TIPs)、浮动利率国库票据(FRNs)等分类。

2、国务院金融稳定发展委员会办公室2019年7月20日对外宣布,为贯彻落实党中央、国务院关于进一步扩大对外开放的决策部署,按照()的原则,在深入研究评估的基础上,推出11条金融业对外开放措施。

A. 宜慢不宜快、宜早不宜迟

B. 宜快不宜慢、宜早不宜迟

C. 宜慢不宜快、宜迟不宜早

D. 宜快不宜慢、宜迟不宜早

查看答案        
参考答案:B            

参考解析:国务院金融稳定发展委员会办公室2019年7月20日对外宣布,为贯彻落实党中央、国务院关于进一步扩大对外开放的决策部署,按照“宜快不宜慢、宜早不宜迟”的原则,在深入研究评估的基础上,推出11条金融业对外开放措施。

3、国际长期资金流动主要包括()。

Ⅰ、国际信贷

Ⅱ、国际直接投资

Ⅲ、国际间接投资

Ⅳ、贸易资金的流动

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

查看答案        
参考答案:A            
参考解析:本题主要考查国际长期资金流动的内容。

国际长期资金流动,是指期限在1年以上的资金的跨国流动,包括国际直接投资、国际间接投资和国际信贷三种形式。

试题不够刷?233网校证券从业及专项考试题库,海量试题任你刷!证券考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

2021年证券《至尊班》全新上线,报名送纸质版名师《教材讲义》+内部资料(考前三页纸)+送上岗实战班(含股票基金,投资理财,行业洞察,就业指导等四大模块),配套全真机考题库VIP会员等,全面督学,抢先拿证上岗!立即报名>>

证券备考资料限时免费领

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部