您现在的位置:233网校 >证券从业 > 金融市场基础知识 > 金融基础知识历年真题

证券金融市场基础知识章节真题精选(5.17)

来源:233网校 2022-05-17 00:00:20

契约型基金的当事人包括()。

Ⅰ、基金管理人

Ⅱ、基金董事会

Ⅲ、基金托管人

Ⅳ、基金投资人

A、Ⅱ、Ⅳ

B、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C、Ⅰ、Ⅲ

D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:契约型基金是依据基金合同设立的一类基金。在我国,契约型基金依据基金管理人、基金托管人之间所签署的基金合同设立,基金投资者购买基金份额后成为基金持有人,依法享受权利并承担义务。
插入模块

基金服务机构主要包括()

Ⅰ、基金销售支付机构

Ⅱ、基金估值核算机构

Ⅲ、律师事务所

Ⅳ、基金自律组织

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B、Ⅰ、Ⅳ

C、Ⅱ、Ⅲ

D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:基金管理人、基金托管人既是基金的当事人,又是基金的主要服务机构。除基金管理人与基金托管人外,基金市场上还有许多面向基金提供各类服务的其他服务机构。这些机构主要包括基金销售机构、基金销售支付机构、基金份额登记机构、基金估值核算机构、基金投资顾问机构、基金评价机构、律师事务所、会计师事务所、信息技术系统服务机构等。

强制性的基金信息披露制度,其作用包括()

Ⅰ、有利于培育和完善市场运行机制

Ⅱ、有利于防止利益冲突和利益输送

Ⅲ、有利于投资者提高操作水平和盈利能力

Ⅳ、有利于增强市场参与各方对市场的理解和信心

A、Ⅱ、Ⅲ

B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:C
参考解析:

强制性的基金信息披露制度,有利于培育和完善市场运行机制,有利于防止利益冲突与利益输送,增强市场参与各方对市场的理解和信心。

233网校整理了证券从业《金融市场基础知识》章节真题精选,为以后备考的考友们提供参考。金融市场基础知识真题及答案解析下载版、在线估分均已更新,大家可通过手机应用搜索“233网校”下载233网校APP进行免费下载、在线估分更快速掌握考点,老师带你突破60分>>

证券真题及答案下载


证券从业考试改革在即?考试难度增大,提前备考才能掌握主动权,讲师王佳荣、孙婧带你抢占先机一考通关,2022年早日拿下证书>

2022证券从业专场考试报名即将开启,金融大神王佳荣,为你解密90%全真机考必考考点,提前避开考试的坑,提分快又准>

证券报考:报考条件查询】【报名照片处理】【证券行业薪资查询

考试推荐:新人礼包】【干货笔记】【教材讲义/题库会员免费领

刷题神器:233网校APP】【证券限时答题PK挑战】【拍照/关键词搜题

免费章节课 近期直播 热卖班级

距2022证券从业考试还有

32

立即提分

考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。