您现在的位置:233网校 >证券从业 > 金融市场基础知识 > 金融基础知识历年真题

证券金融市场基础知识章节真题精选(5.24)

来源:233网校 2022-05-24 09:33:34

在基金信息披露中,禁止登载自然人、法人或者其他组织的()文字。

Ⅰ、祝贺性

Ⅱ、恭维性

Ⅲ、描述性

Ⅳ、推荐性

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B、Ⅱ、Ⅲ

C、Ⅰ、Ⅳ

D、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:禁止登载任何自然人、法人或者其他组织的祝贺性、恭维性或推荐性的文字。
插入模块

申请募集基金时,拟募集的基金应当具备的条件有()。

Ⅰ、有明确、合法的投资方向

Ⅱ、有明确的基金运作方式

Ⅲ、有符合投资者特征的基金适当性管理制度

Ⅳ、符合中国证监会关于基金品种的规定

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C、Ⅱ、Ⅲ

D、Ⅰ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:申请募集基金,拟募集的基金应当具备下列条件:有明确、合法的投资方向;有明确的基金运作方式;符合中国证监会关于基金品种的规定;基金合同、招募说明书等法律文件草案符合法律、行政法规和中国证监会的规定;基金名称表明基金的类别和投资特征,不存在损害国家利益、社会公共利益,欺诈、误导投资者,或者其他侵犯他人合法权益的内容;招募说明书真实、准确、完整地披露了投资者作出投资决策所需的重要信息,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,语言简明、易懂、实用,符合投资者的理解能力;有符合基金特征的投资者适当性管理制度,有明确的投资者定位、识别和评估等落实投资者适当性安排的方法,有清晰的风险警示内容等。

关于基金资产估值,下列说法正确的有()

Ⅰ、基金份额净值是评价基金投资业绩的基础指标之一

Ⅱ、基金资产总值是基金全部资产的价值总和

Ⅲ、我国基金资产估值的责任人是基金管理人

Ⅳ、基金托管人对基金管理人的估值及净值计算结果负有复核义务

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:

基金份额净值是计算投资者申购基金份额、赎回资金金额的基础,也是评价基金投资业绩的基础指标之一。

基金资产总值是指基金全部资产的价值总和,从基金资产总值中扣除所有负债即是基金资产净值。基金资产净值除以基金当前的总份额,就是基金的份额净值。

根据《证券投资基金法》的规定,我国基金资产估值的责任人是基金管理人,但基金托管人对基金管理人的估值及净值计算结果负有复核义务。

233网校整理了证券从业《金融市场基础知识》章节真题精选,为以后备考的考友们提供参考。金融市场基础知识真题及答案解析下载版、在线估分均已更新,大家可通过手机应用搜索“233网校”下载233网校APP进行免费下载、在线估分更快速掌握考点,老师带你突破60分>>

证券真题及答案下载


证券从业考试改革在即?考试难度增大,提前备考才能掌握主动权,讲师王佳荣、孙婧带你抢占先机一考通关,2022年早日拿下证书>

2022证券从业专场考试报名即将开启,金融大神王佳荣,为你解密90%全真机考必考考点,提前避开考试的坑,锁分快又准>

距2024证券考试预计还有

添加证券学习群或学霸君

领取资料&加备考群

证券从业备考学习群

加入备考学习群

证券从业备考学习群

加学霸君领资料

拒绝盲目备考,加学习群领资料共同进步!

证券从业书店
互动交流
扫描二维码直接进入证券从业公众号

微信扫码关注公众号

获取更多考试资料