您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>学习笔记

8月证券从业法律法规真题考点:资产管理业务禁止行为

来源:233网校 2019年9月20日

233网校为您整理8月31日-9月1日证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》的真题考点,为以后备考的考友们提供参考。更快速掌握考点,老师带你突破60分>>

【真题考点】开展资产管理业务禁止行为

【考纲要求】掌握

【所属章节】第三章 第六节

【考点解析】证券公司从事客户资产管理业务,不得有下列行为:

第一,挪用客户资产。

第二,向客户作出保证其资产本金不受损失或者取得最低收益的承诺。

第三,以欺诈手段或者其他不当方式误导、诱导客户;将资产管理业务与其他业务混合操作;

第四,以转移资产管理账户收益或者亏损为目的,在自营账户与资产管理账户之间或者不同的资产管理账户之间进行买卖,损害客户的利益。

第五,利用所管理的客户资产为第三方谋取不正当利益,进行利益输送。

第六,自营业务抢先于资产管理业务进行交易,损害客户的利益。

第七,以获取佣金或者其他利益为目的,用客户资产进行不必要的证券交易。

第八,内幕交易、利用未公开信息交易、操纵市场。

第九,将集合资产管理计划资产用于可能承担无限责任的投资。违规将集合资产管理计划资产用于资金拆借、贷款、抵押融资或者对外担保等用途。

第十,法律、行政法规和中国证监会规定禁止的其他行为。

【2019.8真题测试】

在开展资产管理业务时,证券公司不得有以下行为()。

Ⅰ通过报刊、电视推介集合资产管理计划

Ⅱ向客户保证投资收益

Ⅲ将资产管理业务与自营业务混合操作

Ⅳ将集合资产管理计划持有的证券作为融券标的证券出借给证券金融公司

A. Ⅱ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D. Ⅱ、Ⅲ

参考答案:C

证券从业及专项取证班,全面解析新大纲考点,零基础高效备考,送官方新版教材+收费题库(考前10天开放2套点题试卷)【核心考点讲解

备考推荐

证券从业资格考试学习资料下载汇总帖

2019年证券从业资格考试真题及答案

233网校题库提供证券从业章节习题、模拟试题、考前点题、易错题、历年真题、每日一练等各类型的题目,满足不同阶段的考生需求!【去做题>>】【下载APP掌上刷题

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部