您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规模拟试题

2021年证券从业《法律法规》模拟试题练习三十五

来源:233网校 2021-06-01 00:00:01

2021年证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》模拟练习题及答案

免费领教材讲义+题库会员】【2021版证券思维导图】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》模拟试题练习,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、下列有关国家强制力保障法律实施的说法,错误的是( )。

A. 国家通过强制力来保障法的实施,应符合一定的程序,依法进行

B. 任何违法行为,都将受到国家强制力的制裁

C. 国家强制力是保障法实施的唯一手段

D. 法与其他社会规范相区别的重要标志是法律具有强制性

参考答案:C
参考解析:国家强制力是保障法实施的最后手段,但不是唯一手段。法的实施还需要社会舆论、道德观念等因素的力量来保障。

2、下列各项中,不属于公司监事会行使的职权是( )。

A. 检查公司财务

B. 提议召开临时股东会会议

C. 决定公司内部管理机构的设置

D. 对董事执行公司职务的行为进行监督

参考答案:C

参考解析:监事会、不设监事会的公司的监事行使下列职权:(1)检查公司财务。(2)对董事、高级管理人员执行公司职务的行为进行监督,对违反法律、行政法规、公司章程或者股东会决议的董事、高级管理人员提出罢免的建议。(3)当董事、高级管理人员的行为损害公司的利益时,要求董事、高级管理人员予以纠正。(4)提议召开临时股东会会议,在董事会不履行公司法规定的召集和主持股东会会议职责时召集和主持股东会会议。(5)向股东会会议提出提案。(6)依照公司法第一百五十一条的规定对董事、高级管理人员提起诉讼。(7)公司章程规定的其他职权。

3、下列事物中,属于法律关系客体的是( )。

Ⅰ物

Ⅱ人身、人格

Ⅲ智力成果

Ⅳ行为

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:D
参考解析:本题考查法律关系客体种类。实践中,法律关系客体包括下列几类:(1)物;(2)人身、人格;(3)精神成果,又称为智力成果;(4)行为。选项D正确。

试题不够刷?233网校证券从业及专项考试题库,海量试题任你刷!证券考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

2021年证券《至尊班》全新上线,报名送纸质版名师《教材讲义》+内部资料(考前三页纸)+送上岗实战班(含股票基金,投资理财,行业洞察,就业指导等四大模块),配套全真机考题库VIP会员等,全面督学,抢先拿证上岗!立即报名>>

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部