您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规模拟试题

2021年证券从业《法律法规》模拟试题练习十四

来源:233网校 2021-05-11 10:09:04

2021年证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》模拟练习题及答案

免费领教材讲义+题库会员】【2021版证券思维导图】【全真模拟试卷

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》模拟试题练习,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、发行人可以就( )事项聘请保荐机构履行保荐职责。

A. 首次公开发行股票并上市

B. 上市公司并购重组

C. 重大资产重组

D. 破产清算

参考答案:A
参考解析:本题考查证券(股票)发行保荐业务的一般规定。 发行人申请从事下列发行事项,依法采取承销方式的,应当聘请具有保荐业务资格的证券公司(即保荐机构)履行保荐职责: (1)首次公开发行股票; (2)上市公司发行新股、可转换公司债券; (3) 公开发行存托凭证; (4) 中国证监会认定的其他情形。

2、证券公司自有资金参与、退出集合资产管理计划时,应当提前( )日告知客户的资产托管机构。

A. 3

B. 5

C. 7

D. 10

参考答案:B

参考解析:本题考查证券公司以自有资金参与集合资产管理计划的相关知识点。证券公司自有资金参与、退出集合资产管理计划时,应当提前5日告知客户的资产托管机构。

3、下列各项中,(  )属于证券经纪业务相关的法律、法规。

Ⅰ《证券法》

Ⅱ《证券公司监督管理条例》

Ⅲ《证券登记结算管理办法》

Ⅳ《客户交易结算资金管理办法》

A. Ⅰ、Ⅱ

B. Ⅰ、Ⅳ

C. Ⅱ、Ⅲ

D. Ⅰ、Ⅲ

参考答案:A
参考解析:本题考查考生对证券经纪业务相关法律、行政法规和部门规章及规范性文件的识别。本题中,《证券法》《证券公司监督管理条例》属于证券经纪业务相关的法律法规,《证券登记结算管理办法》《客户交易结算资金管理办法》属于部门规章。

试题不够刷?233网校证券从业及专项考试题库,海量试题任你刷!证券考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

2021年证券《至尊班》全新上线,报名送纸质版名师《教材讲义》+内部资料(考前三页纸)+送上岗实战班(含股票基金,投资理财,行业洞察,就业指导等四大模块),配套全真机考题库VIP会员等,全面督学,抢先拿证上岗!立即报名>>

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部