您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

()是指投资者利用国际市场上金融资产或商品价格的波动,进行高抛低吸而形成的资金活动。

来源:233网校 2021年02月06日

()是指投资者利用国际市场上金融资产或商品价格的波动,进行高抛低吸而形成的资金活动。

A.套利性资金流动

B.贸易性资金流动

C.保值性资金流动

D.投机性资金流动

参考答案:见解析
参考解析:

本题考查投机性资金流动的概念。

A选项不符合题意,套利性资金的流动是利用各国金融市场上利率差异与汇率差异进行套利活动而引起的短期资本流动。

B选项不符合题意,贸易资金的流动是最传统的国际资金流动方式,主要通过买卖贸易方式进行资金流动。

C选项不符合题意,保值性资金的流动又被称为避险性资金流动或资本外逃,它是指金融资产的持有者为了资金安全而进行资金调拨所形成的短期资金流动。

D选项符合题意,投机性资金的流动,是指投资者利用国际市场上金融资产或商品价格的波动,进行高抛低吸而形成的资金流动。

故本题选D选项。

相关阅读
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部