您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

以下在银行间债券市场发行的非金融企业债务融资工具中,有待偿还余额不得超过企业净资产的40%的规定的有()。

来源:233网校 2021年02月07日

以下在银行间债券市场发行的非金融企业债务融资工具中,有待偿还余额不得超过企业净资产的40%的规定的有( )。

Ⅰ.短期融资券

Ⅱ.中期票据

Ⅲ.超短期融资券

Ⅳ.中小企业集合票据

A.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ.Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ

参考答案:见解析
参考解析:

Ⅰ项,《银行间债券市场非金融企业短期融资券业务指引》第4条规定,企业发行短期融资券应遵守国家相关法律法规,短期融资券待偿还余额不得超过企业净资产的40%。Ⅱ项,《银行间债券市场非金融企业中期票据业务指引》第4条规定,企业发行中期票据应遵守国家相关法律法规,中期票据待偿还余额不得超过企业净资产的40%。Ⅲ项,根据《银行间债券市场非金融企业超短期融资券业务规程(试行)》第3条规定,超短期融资券,是指具有法人资格、信用评级较高的非金融企业在银行间债券市场发行的,期限在270天以内的短期融资券。未作出“待偿还余额不得超过企业净资产的40%”的限制,超短融可突破40%的限制。Ⅳ项,《银行间债券市场中小非金融企业集合票据业务指引》第5条规定,企业发行集合票据应遵守国家相 关法律法规,任一企业集合票据待偿还余额不得超过该企业净资产的40%。《银行间债券市场非金融企业债务融资工具非公开定向发行规则》第3条规定,在银行间债券市场以非公开定向发行方式发行的债务融资工具称为非公开定向债务融资工具。《证券法》中仅对公开发行公司债券有“累计债券余额不超过公司净资产40%”的限定,对非公开发行债券并无明确规定,因此定向工具规模可突破净资产40%的限制。

相关阅读
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部