您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

以下属于可以向证监会提出免于以要约收购方式增持股份的情形有()。

来源:233网校 2021年02月06日

以下属于可以向证监会提出免于以要约收购方式增持股份的情形有( )。

Ⅰ.收购人与出让人能够证明本次转让是在同一实际控制人控制的不同主体之问进行,未导致上市公司的实际控制人发生变化

Ⅱ.上市公司面临严重财务困难,收购人提出的挽救公司的重组方案取得该公司股东大会批准,且收购人承诺3年内不转让其在该公司中所拥有的权益

Ⅲ.因上市公司按照股东大会批准的确定价格向特定股东回购股份而减少股本,导致当事人在该公司中拥有权益的股份超过该公司已发行股份的30%

Ⅳ.因继承导致在一个上市公司中拥有权益的股份超过该公司已发行股份的30%

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ.Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

Ⅲ.属于适用简易程序免于发出要约收购方式增持股份的情形。Ⅳ.属于免于提交豁免申请,直接办理股份转让和过户的情形。

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部