您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

禁止证券公司及其从业人员从事下列()损害客户利益的欺诈行为。

来源:233网校 2021年02月07日

禁止证券公司及其从业人员从事下列( )损害客户利益的欺诈行为。

Ⅰ.违背客户的委托为其买卖证券

Ⅱ.不在规定时间内向客户提供交易的书面确认文件

Ⅲ.挪用客户所委托买卖的证券或者客户账户上的资金

Ⅳ.未经客户的委托,擅自为客户买卖证券,或者假借客户的名义买卖证券

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

《证券法》第79条规定,禁止证券公司及其从业人员从事下列损害客户利益的欺诈行为:①违背客户的委托为其买卖证券;②不在规定时间内向客户提供交易的书面确认文件;③挪用客户所委托买卖的证券或者客户账户上的资金;④未经客户的委托,擅自为客户买卖证券,或者假借客户的名义买卖证券;⑤为牟取佣金收入,诱使客户进行不必要的证券买卖;⑥利用传播媒介或者通过其他方式提供、传播虚假或者误导投资者的信息;⑦其他违背客户真实意思表示,损害客户利益的行为。欺诈客户行为给客户造成损失的,行为人应当依法承担赔偿责任。

相关阅读
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部