您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券投资顾问 > 证券投资顾问历年真题

证券投资顾问业务章节真题精选十五

来源:233网校 2022-04-05 00:00:00

从个人理财生命周期的角度看,理财任务是“妥善管理好积累的财富,主动调整投资组合,降低投资风险,以保守稳健型投资为主,配以适当比例的进取型投资,以稳健的方式使资产得以保值增值”属于(   )

A、维持期

B、高原期

C、退休期

D、稳定期

参考答案:B
参考解析:在高原期阶段,个人的主要理财任务是妥善管理好积累的财富,主动调整投资组合,降低投资风险,以保守稳健型投资为主,配以适当比例的进取型投资,多配置基金、债券、储蓄、银行固定收益理财产品,以稳健的方式使资产得以保值增值。
插入模块

从家庭生命周期的角度分析,如果家庭收入以理财收入及转移性收入为主,此阶段一般称为家庭(   )。

A、成长期

B、形成期

C、衰老期

D、成熟期

参考答案:C
参考解析:从家庭生命周期的角度分析,衰老期家庭收入以理财收入及转移性收入为主,或变现资产维持生计。

张某作为一名投资者,有较高的收益追求目标的同时对风险也有清醒地认识,通常不会采取大胆的办法去达到目标,而总是在事情的两极之间找到相对妥协、均衡的方法。从投资者偏好分类的角度看,张某应该属于(   )型投资者。

A、保守

B、平衡

C、成长

D、稳健

参考答案:B
参考解析:平衡型投资者既不厌恶风险也不追求风险,对任何投资都比较理性,往往会仔细分析不同的 投资市场、工具与产品,从中寻找风险适中、收益适中的产品,获得社会平均水平的收益,同时承 受社会平均风险。

233网校整理了证券专项《证券投资顾问业务》章节真题精选,为以后备考的考友们提供参考。证券投资顾问业务真题及答案解析下载版、在线估分均已更新,大家可通过手机应用搜索“233网校”下载233网校APP进行免费下载、在线估分更快速掌握考点,老师带你突破60分>>

证券真题及答案下载

233网校高级题库会员免费送【下方扫码领取】

①经典试题,结合历年考情,筛选试题

②大数据提分,预判核心考点,刷对的题

③专业解析,配详细答案解析,做题不留疑问

证券报考:报考条件查询】【报名照片处理】【证券行业薪资查询

考试推荐:新人礼包】【干货笔记】【教材讲义/题库会员免费领

刷题神器:233网校APP】【证券限时答题PK挑战】【拍照/关键词搜题

如何高效取证?加入证券考试《至尊班》报名送纸质版名师《教材讲义》+内部资料(考前三页纸)+送上岗实战班(含股票基金,投资理财,行业洞察,就业指导等四大模块),配套全真机考题库VIP会员等,全面督学,抢先拿证上岗!立即报名>>

免费章节课 热卖班级
考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。