您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券投资顾问 > 证券投资顾问历年真题

证券投资顾问业务章节真题精选四十五

来源:233网校 2022-05-05 00:00:02

上市公司派发现金红利后,下列说法正确的有(   )。

Ⅰ 公司股东权益减少

Ⅱ 公司负债减少

Ⅲ 公司每股净资产减少

Ⅳ 公司总股本减少

A、Ⅰ、Ⅲ

B、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D、Ⅰ、Ⅱ

参考答案:A
参考解析:上市公司派发现金红利对公司负债没有影响。
插入模块

关于自下而上的分析方法,下列说法正确的有(   )。

Ⅰ 自下而上的分析法注重对股票趋势的把握

Ⅱ 根据投资目标,通过一系列的公司财务指标等选出投资个股

Ⅲ 自下而上的分析法更注重个股的选择,忽略市场的短期波动

Ⅳ 巴菲特是采用“自下而上”分析法的成功典范

A、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B、Ⅰ、Ⅳ

C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

参考答案:C
参考解析:自上而下分析法主要通过某些数量指标(如营业收入增长率、净资产收益率等财务指标)进行筛选,选出符合标准的公司,再进行公司分析、行业分析、证券市场分析和宏观经济分析。

公司进行估值分析是自上而下分析流程中的最后一步,对投资决策至关重要。通常估值分析法包括(   )等。

Ⅰ 随机漫步法

Ⅱ 市盈率估值法

Ⅲ 市净率估值法

Ⅳ 自由现金流贴现法和股利贴现法

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B、Ⅰ、Ⅳ

C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:C
参考解析:

公司估值方法通常分为两类:一类是相对估值方法,特点是主要采用乘数方法,较为简便,如P/E(市盈率)估值法、P/B(市净率)估值法、EV/EBITDA估值法、PEG估值法、市销率估值法、EV/销售收入估值法、RNAV估值法;另一类是绝对估值方法,特点是主要采用折现方法,如股利贴现模型、自由现金流模型等。

233网校整理了证券专项《证券投资顾问业务》章节真题精选,为以后备考的考友们提供参考。证券投资顾问业务真题及答案解析下载版、在线估分均已更新,大家可通过手机应用搜索“233网校”下载233网校APP进行免费下载、在线估分更快速掌握考点,老师带你突破60分>>

证券真题及答案下载


证券从业考试改革在即?考试难度增大,提前备考才能掌握主动权,名师王佳荣、孙婧带你抢占先机一考通关,2022年早日拿下证书>

2022证券从业专场考试报名即将开启,金融大神王佳荣,为你解密90%全真机考必考考点,提前避开考试的坑,提分快又准>

证券报考:报考条件查询】【报名照片处理】【证券行业薪资查询

考试推荐:新人礼包】【干货笔记】【教材讲义/题库会员免费领

刷题神器:233网校APP】【证券限时答题PK挑战】【拍照/关键词搜题

免费章节课 热卖班级
考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。