您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券投资顾问 > 证券投资顾问历年真题

证券投资顾问业务章节真题精选四十七

来源:233网校 2022-05-07 00:00:36

在成熟市场中,机构投资者非常看重(   )移动平行线,并以此作为为期投资的依据。

A、60天

B、120天

C、200天

D、180天

参考答案:C
参考解析:西方投资机构非常看重200天移动平均线,并以此作为长期投资的依据。
插入模块

道氏理论所认为的主要趋势的持续时间一般在(   )

A、一年或一年以上

B、3~6个月

C、3周—3个月

D、不超过3周

参考答案:A
参考解析:道氏理论认为,价格的波动尽管表现形式不同,但最终可以将它们分为主要趋势、次要趋势和短暂趋势。其中,主要趋势是那些持续1年或1年以上的趋势,看起来像大潮。

一般来讲,股价上涨转为下跌期间都是股票(   )实际,股价下跌转为上涨期间都是股票(   )时机

A、卖出;买进

B、买进;卖出

C、买进;买进

D、卖出;卖出

参考答案:A
参考解析:一般来讲,股价上涨转为下跌期间都是股票卖出时机,股价下跌转为上涨期间都是股票买进时机。

233网校整理了证券专项《证券投资顾问业务》章节真题精选,为以后备考的考友们提供参考。证券投资顾问业务真题及答案解析下载版、在线估分均已更新,大家可通过手机应用搜索“233网校”下载233网校APP进行免费下载、在线估分更快速掌握考点,老师带你突破60分>>

证券真题及答案下载


证券从业考试改革在即?考试难度增大,提前备考才能掌握主动权,讲师王佳荣、孙婧带你抢占先机一考通关,2022年早日拿下证书>

2022证券从业专场考试报名即将开启,金融大神王佳荣,为你解密90%全真机考必考考点,提前避开考试的坑,锁分快又准>

距2024证券考试预计还有

添加证券学习群或学霸君

领取资料&加备考群

证券从业备考学习群

加入备考学习群

证券从业备考学习群

加学霸君领资料

拒绝盲目备考,加学习群领资料共同进步!

证券从业书店
互动交流
扫描二维码直接进入证券从业公众号

微信扫码关注公众号

获取更多考试资料