您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券投资顾问 > 证券投资顾问历年真题

证券投资顾问业务章节真题精选(5.12)

来源:233网校 2022-05-12 00:00:07

在信用风险预警分析中,比较侧重定量分析的是(   )

A、黑色预警法

B、蓝色预警法

C、红色预警法

D、橙色预警法

参考答案:B
参考解析:在实践中,根据运作机制的不同,将风险预警方法分为黑色预警法、蓝色预警法和红色预警法。其中,蓝色预警法侧重定量分析。
插入模块

债项评级是对(   )的特定风险进行计量和评价,以反映客户违约后估计的债项损失的大小。

A、公司评级

B、交易本身

C、信用状况

D、偿债能力

参考答案:B
参考解析:债项评级是对交易本身的特定风险进行计量和评价,反映客户违约后的债项损失大小。特定风险因素包括抵押、优先性、产品类别、地区、行业等。债项评级不但可以反映债项本身的交易风险,还可以同时反映客户的债项交易风险和信用风险。

债项评级所计量和评价的特定风险因素有(   )。

Ⅰ 抵押

Ⅱ 地区和行业

Ⅲ 优先性

Ⅳ 产品类别

A、Ⅰ、Ⅱ

B、Ⅰ、Ⅳ

C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:C
参考解析:债项评级是对交易本身的特定风险进行计量和评价,反映客户违约后的债项损失大小。特定风险因素包括抵押、优先性、产品类别、地区、行业等。债项评级既可以只反映债项本身的交易风险,也可以同时反映客户的信用风险和债项交易风险。

233网校整理了证券专项《证券投资顾问业务》章节真题精选,为以后备考的考友们提供参考。证券投资顾问业务真题及答案解析下载版、在线估分均已更新,大家可通过手机应用搜索“233网校”下载233网校APP进行免费下载、在线估分更快速掌握考点,老师带你突破60分>>

证券真题及答案下载


证券从业考试改革在即?考试难度增大,提前备考才能掌握主动权,讲师王佳荣、孙婧带你抢占先机一考通关,2022年早日拿下证书>

2022证券从业专场考试报名即将开启,金融大神王佳荣,为你解密90%全真机考必考考点,提前避开考试的坑,锁分快又准>

距2024证券考试预计还有

添加证券学习群或学霸君

领取资料&加备考群

证券从业备考学习群

加入备考学习群

证券从业备考学习群

加学霸君领资料

拒绝盲目备考,加学习群领资料共同进步!

证券从业书店
互动交流
扫描二维码直接进入证券从业公众号

微信扫码关注公众号

获取更多考试资料