您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券投资顾问 > 证券投资顾问历年真题

证券投资顾问业务章节真题精选(5.16)

来源:233网校 2022-05-16 09:21:49

商业银行等金融机构设计市场风险限额体系时应综合考虑的因素包括()

Ⅰ压力测试结果

Ⅱ业务经营部门的过往业绩

Ⅲ外部市场的发展变化情况

Ⅳ工作人员的专业水平和经验

A、Ⅱ、Ⅳ

B、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C、Ⅰ、Ⅲ

D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:D
参考解析:商业银行等金融机构设计市场风险限额体系时应综合考虑的因素包括压力测试结果、业务经营部门的过往业绩、外部市场的发展变化情况、工作人员的专业水平和经验、还包括自身业务性质、规模和复杂程度、内部控制水平、资本实力、能够承担的市场风险水平等。
插入模块

下列各项中,()不是银行等金融机构流动性风险预警的内部预警指标或信号。

A、某项业务风险水平增加

B、盈利能力下降

C、所发行的股票价格下跌

D、资产过于集中

参考答案:C
参考解析:内部预警信号主要包括金融机构内部有关风险水平、盈利能力、资产质量,以及其他可能对流动性产生中长期影响指标变化。例如:某项或多项/产品的风险能力增加;资产或负债过于集中;资产质量下降;盈利水平下降;快速增长的资产的主要资金来源为市场大宗融资等。

在市场风险的分析中,久期也称为()

A、持续期

B、缺口期

C、风险控制期

D、检查期

参考答案:A
参考解析:久期也称持续期,是指以未来时间发生的现金流,按照目前的收益率折现成现值,再用每笔现值乘以现在距离该笔现金流发生时间点的时间年限,然后进行求和,以这个总和除以债券目前的价格得到的数值。

233网校整理了证券专项《证券投资顾问业务》章节真题精选,为以后备考的考友们提供参考。证券投资顾问业务真题及答案解析下载版、在线估分均已更新,大家可通过手机应用搜索“233网校”下载233网校APP进行免费下载、在线估分更快速掌握考点,老师带你突破60分>>

证券真题及答案下载


证券从业考试改革在即?考试难度增大,提前备考才能掌握主动权,讲师王佳荣、孙婧带你抢占先机一考通关,2022年早日拿下证书>

2022证券从业专场考试报名即将开启,金融大神王佳荣,为你解密90%全真机考必考考点,提前避开考试的坑,提分快又准>

证券报考:报考条件查询】【报名照片处理】【证券行业薪资查询

考试推荐:新人礼包】【干货笔记】【教材讲义/题库会员免费领

刷题神器:233网校APP】【证券限时答题PK挑战】【拍照/关键词搜题

免费章节课 近期直播 热卖班级

距2022证券从业考试还有

32

立即提分

考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。