您现在的位置:233网校>证券从业>行业聚焦

股票量比是什么意思?股票量比越高越好吗?

来源:233网校 2020年4月15日

量比在交易软件上某个很不起眼的位置,很多股民都会忽视它的存在,其实量比决定着市场很多不同的操作节奏,甚至还可以通过这一量比进行选股操作,实现短线快速获利。量比是衡量相对成交量的指标。它是指股市开市后平均每分钟的成交量与过去5个交易日平均每分钟成交量之比。

量比是衡量相对成交量的指标。它是指股市开市后平均每分钟的成交量与过去5个交易日平均每分钟成交量之比。

股票量比在一定程度上反映了股票的活跃性,量比越大,股票越活跃,量比越小,股票活跃性越低,但并不是股票量比越大越好,越低越不好,需要结合实际情况进行分析。

股票经过一段时间的盘整之后,量比变大,说明该股开始活跃起来,开始选择股票运行方向,如果成交量中的买入量远远大于其卖出量,则会刺激股价上涨,股票开启上涨趋势;如果卖出量远远大于买入量,则会导致股价下跌,开启下跌的趋势。

在股票下跌的末端,量比较小,说明股票的成交量较少,卖出量减少,空方力量得到释放,股价已经见底,结束其下跌的趋势。

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:26606224(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

相关阅读股票股票量比
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部